На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...

Осетинские пироги с картофелем и сыром

Осетинские пироги с картофелем и сыром

Осетинские пироги я оценила по достоинству примерно 9 лет назад, когда побывала на мастер-классе восточной кухне и научилась делать хачапури. Покупные мне ни разу не попадались такие вкусные ))
Дома мои тоже оценили, и стопку с пирогами смели очень быстро.




И тут на днях я опять вспомнила про осетинские пироги, но захотела сделать не просто с сыром, а с картошкой. И готовить не на сковороде, а в духовке.

За основу взяла уже проверенное тесто с мастер-класса.

Ингредиенты для теста:
мука – 2 стакана
дрожжи сухие – 0,5 ст.л.
сахар – 1/2 ч.л.
масло подсолнечное – 4 ст.л.
соль – 1/2 ст.л.
молоко – 1 стакан
масло сливочное – для смазывания

Ингредиенты для начинки:
картофель - 6 шт.
сыр сулугуни - 200 г
яйцо – 2 шт.


Приготовление:

Тесто нужно сделать заранее, чтобы оно успело подойти.
В глубокой миске соединить все ингредиенты. Теплое (не горячее) молоко добавляется понемногу, чтобы контролировать консистенцию. Тесто вымешивается до тех пор, пока не станет эластичным и мягким. Теперь накрываем полотенцем и ставим в теплое место.

Теперь готовим начинку.
Почищенный картофель отварить, размять до состояния пюре и по желанию можно добавить кусочек сливочного масла.




Сыр натереть на крупной терке и добавить к картошке. Туда же отправляем йца и перемешиваем.






Готовое тесто разделила на два куска.




Теперь раскатываем в тонкий пласт, но не слишком тонкий, чтобы не прорвался, когда уже будет с начинкой.
В центр выкладываю половину начинки. Сначала кажется очень много, но все так и задуманно )




Теперь защипываем края, и полученный шар приминаю сначала руками, а потом слегка раскатываю скалкой, чтобы получилась лепешка.




Лепешку аккуратно переносим на смазанный противень и укладываем защипом вниз. Сверху лепешку смазываю растопленным сливочным маслом и отправляем в духовку на 20-30 минут при температуре 180 градусов.




Степень готовности определяла визуально - поверхность лепешки должна стать румяной.




Горячий пирог смазать сливочным маслом с двух сторон, тесто должно пропитаться (так вкуснее). Второй пирог делается так же.




Приятного аппетита!


В ожидании весны, кто-то усиленно начинает сгонять вес, набранный за новогодние праздники, а мы радуем себя вкусными пирогами )

Картина дня

наверх