Нежная треска в ореховой корочке не оставит равнодушными любителей рыбки. Орехи придают этому блюду незабываемый вкус!
- 800 гр. филе трески
- 1 стакан грецких орехов
- 2-3 яйца
- приправа для рыбы
- 1 лимон
- соль, перец по вкусу
- панировочные сухари
- растит. масло для жарки
Для соуса:
- 200 гр. творожного сыра
- 2 ст. ложки сметаны
- 1 зубчик чеснока
- несколько веточек укропа
- 1 ч. л. лимонного сока
- свежемолотый черный перец, соль по вкусу
Филе трески нарезать порционными кусочками, замариновать в смеси лимонного сока, с добавлением приправ для рыбы и 1-2 ст.
ложек раст. масла. Орехи измельчить в блендере до состояния крошки или мелко порубить ножом. Яйца хорошо взбить в миске. Куски маринованной рыбы обмакнуть сначала в яйцо, затем в ореховую крошку, далее снова обмакнуть в яйце, а затем обвалять в панировочных сухарях. Обжарить рыбу на разогретом растительном масле до румяной корочки. Готовую рыбу желательно выложить на салфетку, чтобы дать стечь лишнему жиру.Подавать это блюдо рекомендую с овощным салатом и с соусом:
Зелень мелко порубить. Чеснок пропустить через пресс. Творожный сыр, сметану, зелень, чеснок, лимонный сок соединить, добавить свежемолотый черный перец и соль по вкусу. Все хорошо перемешать. Соус готов!
Свежие комментарии