На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...

Котлеты из гречки с добавлением обжаренного лука по новому рецепту.

Многие из нас, а возможно, все делали (делают) котлеты из каши, в частности, из гречневой крупы.
В прошлом посту про рецепт "Курица по-еврейски" https://www.asienda.ru/post/59405/ я впервые попробовала новый способ обжарки лука. Сказать, что понравилось - это мало...очень понравился вкус и аромат обжаренного лука с содой.

В комментариях я рассказала, что таким способом делала подливку для голубцов и тефтелей. Как говорится, "встала на рельсы" испытания этого рецепта в других рецептах.
Если раньше, делая котлеты из гречки, лук добавляла только в сыром виде, то сейчас добавила обжаренный лук (с содой).
Я не часто делаю котлеты из гречки по простой причине - это не котлеты в общем понимании этого слова, но имеет место быть, когда остатки каши жалко выбросить. А в котлетном варианте съедается на ура. В холодном виде они ещё вкуснее. Чего я рассказываю, когда вы сами знаете об этом не хуже меня.
Как я делаю котлеты из гречневой каши.
- готовлю кашу, остужаю. Не заморачиваюсь с варкой, с кастрюлями, с постоянным контролем... делаю проще - в микроволновке. 1 часть крупы + 2 части воды + соль по вкусу и на 18 минут в СВЧ при 750 W.
- в кашу добавляю яйца 2-3 шт. (ориентируюсь на объём каши), 1-2 зубчика чеснока (через чеснокодавилку)
- так как кашу я перебиваю блендером и чтобы блендер не забивался, добавляю молоко, т. е. немного разжижаю кашу. В последующем, при необходимости загущаю фарш добавлением панировочных сухарей.

- обжарила лук, вернее, пассировала в большом количестве подсолнечного масла. Во время обжарки, добавила 1/4 чайной ложечки соды. Когда лук стал золотистым, добавила одну морковь, натёртую на тёрке. Готовую зажарку (без масла) выложила в фарш, т. е. масло осталось в сковородке. Всё хорошо перемешиваю до однородности

- влажными руками формирую котлеты из готового фарша, посыпаю панировочными сухарями, как следует обжимаю в этой панировке.

- жарю на предварительно разогретой сковородке с маслом на среднем огне по 2-3 минутки с каждой стороны

Котлеты приобрели совсем другой аромат, вкус... они стали гораздо вкуснее.

Источник: https://www.asienda.ru/post/59414/

Картина дня

наверх