Танцы от плиты и до компа !!
Пирог получается как-будто со сливочной начинкой. Ожидания оправдались - вкус у пирога, как говорится, божественный. Пирог получился нежный, пушистый, с ярким сливочно-ванильным вкусом и влажным тестом. Он в разы вкуснее любого торта.
Ингредиенты : теплое кипяченое молоко - 200 гр; дрожжи - 7 гр (1 пакетик), или 25 гр свежих ;соль - щепотка ;сахар - 3 ст ложки ;яйцо - 2 шт ;сливочное масло - 120 гр ;просеянная мука - 470 - 490 гр ;ванилин - 2 гр (1 пакетик) ;
Сахарная посыпка: сахар - 120 гр;сливочное масло - 50 гр ;Заливка - сливки (15% - 20 %) - 130 гр ;Форма размером (25 * 25) см или диаметром 25 - 26 см
В теплое кипяченое молоко высыпаем 3 столовые ложки сахара, щепотку соли и сухие дрожжи. Оставляем это минут на 10, чтобы дрожжи и сахар растворились в молоке.
Теперь сюда выкладываем размягченное сливочное масло и два куриных яйца. Вилкой или венчиком разминаем сливочное масло до более-менее однородного состояния.
Высыпаем в чашу просеянную муку и ванилин. Прямо в чаше ложкой или лопаткой замешиваем очень мягкое, липнущее к рукам тесто. Я вымешиваю тесто только лопаткой 1 - 2 минутки.
Чтобы тесто быстрее подходило, чашу с тестом я ставлю на кастрюлю с тёплой водой и накрываю крышкой.
Таким образом у меня тесто подходит за 20-25 минут.
Тесто подошло и можно его выкладывать в форму. У меня круглая форма диаметром 25 - 26 см. Дно формы я застелила бумагой для выпечки.
Равномерно распределяем тесто по форме и оставляем минут на 10, немного подойти.
За это время делаем сахарную посыпку.На тарелке разминаем вилкой сахар и немного сливочного масла в однородную крошку.
Я в крошку добавила немного халвы.Убираю в холодильник.
Теперь берем трубочку для коктейлей или что-то другое и делаем вот такие отверстия в тесте. Я делала отверстия пальцем. Хочу заметить, чем больше вы сделаете отверстий в тесте, тем лучше.
В эти отверстия выкладываем по небольшому кусочку сахарно-масляной посыпки. Остатки посыпки распределяем по верху пирога.
Отправляем пирог в духовку, разогретую до 180 градусов на 25-30 минут. Я включаю оба тена и конвекцию.
Теперь вот такой горячий пирог быстро поливаем сливками и отправляем обратно в духовку еще минут на 5-7.В сливки я добавила ещё коктейль пломбир с мороженым.
И вот такой пирог у нас получился. Дадим пирогу остыть и будем вынимать его из формы.
И вот такое нежное, ванильно-сливочное чудо из дрожжевого теста у нас получилось.
Свежие комментарии