Часть № 2. Вкусный ужин для большой семьи!
Немного слукавила конечно, у нас это тоже был завтрак - для тех кто помнит мой предыдущий рецепт "Вкусный завтрак для большой семьи". Поняла, что многие предпочитают такие блюда ближе к ужину, значит можно приготовить к ужину или на праздничный стол для большой компании. Пропорции конечно можно уменьшить по количеству едоков.
Ингредиенты.
Куриная грудка - 0.5 кг.,
Цветная капуста - 1 кг.,
Сыр любой - 100 г.,
Картофель -1 кг.,
Лук - 1 шт.,
Морковь - 2-3 шт.,
Томат. паста 25% вкусная- 3 ст.л.,
Сахар, соль по вкусу,
Перец чёрный молотый, кориандр молотый и смесь трав по вашему вкусу,
Растительное масло.
Способ приготовления.
Отвариваем цветную капусту в кипящей воде с солью, не больше 1 минуты и разбираем на соцветия.
Приготовим томатный соус. На растительном масле обжарить резаный лук до прозрачности, добавить морковь и тоже немного обжарить.
Затем добавляем томатную пасту, воду 350 мл, соль или вкусовую приправу, сахар, перец чёрный молотый, молотый кориандр - всё по вкусу. Хорошо размешать, довести до кипения и проварить до небольшого загустения. Можно добавить чеснок.
Томатный соус готов.
Режем грудку кусочками, солим, перчим, слегка обжариваем.
Картофель натираем на специальной тёрке или просто режете как вам нравится, посыпаем травками, немного посолить, хорошо перемешать.
Берём противень, немного смазываем его растительным маслом. Выкладываем куриную грудку, цветную капусту, картофель в любом порядке и хорошо выравниваем.
Вливаем аккуратно 150 мл воды, она в процессе запекания выпарится и сверху выкладываем равномерно томатный соус.
Накрываем фольгой (обязательно!). Вначале минут 10 запекаем при температуре 220 градусов. Потом уменьшаем до 80-100 градусов и ещё на 1 час. Температуру адаптируйте под свою духовку, должно томиться. Затем снимаем фольгу, сверху натираем сыр и снова отправляем в духовку до его расплавления. У меня не очень расплавился, зависит от сыра, но всё равно очень вкусно.
Цветная капуста, картошка и грудка очень хорошо пропитались томатным соусом, блюдо очень нежное и ароматное получилось. При подаче посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии