Если вам надоел классический винегрет, предлагаю вам бутерброды, которые не только порадуют интересным вкусом, но и украсят даже праздничный стол.
Ингредиенты
1 морковка
1 небольшая свекла
1 головка репчатого лука
1 ст.л. соевого соуса
1/2 ч.л. меда или сахара (или по вкусу)
200 гр филе слабосоленой сельди
1 ч.л. с горкой дижонской горчицы
1 ч.л. винного или яблочного уксуса
черный хлеб
стебли зеленого лука для подачи
растительное масло (1 ст.л. для жарки и 2 ст.
Филе сельди нарежьте небольшими кусочками, смешайте с горчицей, уксусом и растительным маслом. Перемешайте и оставьте мариноваться. Тем временем нарежьте овощи тонкими пластинками и обжарьте до готовности. В конце добавьте соевый соус и мед/сахар (я добавляла сахар). Хлеб подсушите на сухой сковороде или в тостере. Выложите на него овощи, кусочки сельди и украсьте зеленым луком. Приятного аппетита!
Свежие комментарии