Танцы от плиты и до компа !!
Сочные куриные бедра легко приготовить с золотистой хрустящей корочкой. Такое мясо идеально сочетается со многими гарнирами.
Ингредиенты:
Бедро куриное – 5 шт. Лук репка - 1 шт. Горчица – 50 гр. Паприка – 1 ч.л. Сумах - 1чл. Приправа для курицы – 1 ч.л. Чеснок молотый – 0,5 ч.
л. Соль – по вкусу. Масло растительное – для жарки.Процесс приготовления:
1. Куриные бедрышки тщательно промываем под водой, после слегка их отбиваем молотком.
Обсыпаем бедра солью, паприкой, куриной приправой ,сумахом. чесноком. выкладываем подготовленные куриные кусочки в сковороду с растительным маслом. Начинаем обжарку.
Очищаем лук и нарезаем их полукольцами, лук выкладываем к бедрышкам..Дальше накрываем бедра тарелкой и сверху устанавливаем груз из стеклянной банки с водой или как у меня чайником (очень тяжелый чугунный). Это поможет получить бедрам более яркий румянец. Готовим 7 минут. Убираем тарелку с установленным грузом и продолжаем обжаривать мясо с каждой стороны еще 7 минут.
Яркие куриные бедрышки с хрустящей румяной корочкой и ярким ароматом лука готовы. Раскладывайте их по тарелкам и подавайте к столу!
Свежие комментарии