Танцы от плиты и до компа!!
Делая вчера в очередной раз себе чай, мне так захотелось какой-нибудь печеной вуснятинки, просто не передать словами! Все запасы, которые были дома, мы доели. И тут такое! Можно было конечно успокоится, попить травяного чая и забыть про вкусненькое. Но я не могла. Мысль о том, что мне хочется чего-то эдакого не покидала мой разум.
И тут я вспомнила про рецепт вкуснейшего песочного теста.Готовила я уже эти коржики не единожды, и с уверенностью могу утверждать, что это саааамое лёгкое, саааамое быстрое, саааамое простое и, конечно же, сааааамое вкусное , на свете. Не верите? Проверьте ;) Давайте вспомним детство и детишек своих побалуем вкусненькими печеньками...
Рецепт ГОСТовский, 15 штук диаметром 8см
Понадобится: -200г масла, -130г сахара ( 7стл ) ,-350г муки, -1 яйцо, -1\2 ч.л. ванильной эссенции (или пол пакетика ванильного сахара),-1\4 ч.л. соли ,-1\2 ч.л. разрыхлителя,-1 желток для смазки, орехи для посыпки.
Приготовление:
Яйцо, сахар, масло,соль, соду, всё кроме муки добавить в миску. Взбить миксером (1-2 минуты), добела.
Затем, всыпать муку и быстро замесить тесто.Это самое главное в песочном тесте ,быстро замесить, иначе тесто затянется.
Муку добавлять строго по рецепту, песочное тесто может взять много муки, что испортит вкус готового изделия, оно будет очень мучнистое. Положить тесто в холодильник минут на 30. Оптимальная температура, теста 20грС.
Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто толщиной 6-7мм.
Затем я делаю все по своему, проще. Орехи я немного прокатываю скалкой, то есть немного измельчаю. Пласт теста я смазываю яйцом, и посыпаю орехами, немного прокатываю орехи скалкой, вдавливая орехи в тесто. Затем, формочками вырезаю круглые коржи.
Если нет формочки, ножом нарезать тесто на полоски. Переложить на лист застеленный пергаментом, поставить в разогретую духовку .
Выпекать при температуре 180-200грС.!15-20 минут. По технологии приготовления лучше не допускать зарумянивания. А мне наоборот, зарумяненное больше нравится.
Свежие комментарии