"Бульмени" домашние

"Бульмени"

Рецепт: Пельмени Бульмени

Узнав секрет рекламируемой новинки, решила сразу же приготовить. Предлагаю и вам обратить внимание на этот рецепт.

Ингредиенты для «Пельмени "Бульмени"»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука (+ - 2 ст.л.) — 3 стак.
  • Вода — 170 мл
  • Уксус (6 - 9%) — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.

Фарш

  • Говядина — 400 г
  • Свинина (полужирная) — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (молотый) — 1/4 ч. л.
  • Масло сливочное — 50 г

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3178.05 ккал
белки
137.4385 г
жиры
131.3942 г
углеводы
369.3693 г
100 г блюда
ккал
241.31 ккал
белки
10.44 г
жиры
9.98 г
углеводы
28.05 г

Рецепт «Пельмени "Бульмени"»:

Пельмени Бульмени фото

Из ингредиентов замесить плотное, эластичное тесто.


Убрать в пакет, отложить на 30 минут.

Пельмени Бульмени ингредиенты

Мясо с луком измельчить на мясорубке.
Добавить соль и перец, тщательно вымешать фарш.

Пельмени Бульмени Тесто

Охлажденное сливочное масло нарезать кубиками 1х1 см..

Пельмени Бульмени Фарш

Тесто раскатать.
Стаканом "вырезать" кружки.
В нашей семье любят большие пельмени, поэтому диаметр кружка 7 см..
На каждый кружок выложить по 1 ч. л. фарша и по паре кубиков масла.

Пельмени Бульмени Мука пшеничная

Налепить пельмени.
Варить в кипящей подсоленной воде 5 минут.

Пельмени Бульмени Уксус

Подать горячими со сметаной, зеленью. 


А вот и секретик - внутри много бульона.

Со сметаной:




P.S.:Ради эксперимента сделала без сливочного масла несколько штук -
вкусно, сочно, но... ароматного бульона не было...

Тесто с уксусом получается  другое, намного удобнее в работе, по другому объяснить не могу.
Когда то делала сразу два теста - с уксусом и без, сравнили , выяснили что с уксусом изделия лучше.

Творожный торт с кремом чиз в мультиварке– совсем несложно

Коржи для этого торта я приготовила в мультиварке. Делать их несложно. Нужно лишь хорошо взбить яйца, смешать все ингредиенты, а остальное – сделает за вас мультиварка.Для крема я использовала творожный сыр – крем чиз, который я купила специально для этого рецепта.

Конечно, он не дешёвый, но крем из него получается очень вкусным.Дегустировать торт можно уже часа через два после его приготовления. В холодильник торт убирать не нужно. Достаточно выдержать его при комнатной температуре.

Какие продукты понадобятся

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 6 ст.
    л.;
  • сахарная пудра – 5 ст. л.;
  • яйца – 4 шт.;
  • манка – 2 ст. л.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • лимонная кислота – щепотка;
  • ванилин – 1 п.;
  • сливочное масло – 5 г;
  • творог домашний мягкий – 250 г.

Для крема:

  • творожный сыр – 500 г;
  • сахарная пудра – 4 ст. л.;
  • шоколад для посыпки.

Приготовление

Положите в миску творог, добавьте 3 ст. л. сахарной пудры.

В другую миску разбейте яйца, добавьте оставшуюся сахарную пудру.

Взбейте миксером до обильной пены.

Положите сметану.

Добавьте творог.

Тщательно взбейте.

Всыпьте муку, манку, соду, лимонную кислоту и ванилин.

Хорошо перемешайте.

Оставьте на 20 минут для набухания манки.

Чашу мультиварки смажьте мягким маслом. Выложите тесто, разровняйте.

Опустите чашу в мультиварку. Установите программу «Выпечка» и время приготовления – 40 минут.

Когда прозвучит сигнал, не открывайте крышку минут десять. Затем крышку откройте, выньте чашу.

Через 10 минут достаньте корж, воспользовавшись ёмкостью для варки на пару.

Оставьте до полного остывания.Пока коржи остывают, приготовьте крем.

Выложите творожный сыр в чашку. Насыпьте сахарную пудру.

Перемешайте. Оставьте на некоторое время, чтобы масса стала мягче.

Затем слегка взбейте миксером.

Разрежьте корж по горизонтали на три части.

Каждый корж смажьте кремом.

Уложите один на другой. Верх и бока смажьте остатками крема.

Посыпьте шоколадной стружкой.

Оставьте на два часа для пропитки.Приятного аппетита!

Творожный торт с кремом из творожного сыра чиз (из личной коллекции)

Творожный торт с кремом из творожного сыра чиз (из личной коллекции)

Картина дня

))}
Loading...
наверх