На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 363 подписчика

Свежие комментарии

  • Анора НОР
    Очень оригинально!Хинкали "Мама хин...
  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты

Пирожки жареные с клубникой и клубничная заморозка

Танцы от плиты и до компа !!!

76852_900 (696x626, 316Kb)

Я не помню, в каких гостях я их ела, чесслово так давно это было !У нас клубника не росла.  Вымерзала она у нас всегда.Не помню, кто угощал,но запомнила их навсегда, с хрустящей тонкой корочкой и дырчатой мякушкой и кисло-сладкой ягодой внутри- горячей ещё и сочной.
Эти пирожки не пекут- жарят.

Вот -  второй день жарю, пока ягоды достала и разморозила ,заодно и заморозкой похвастаюсь.
Как же вкусно-то, граждане!!!!

пироги на заварном тесте 017 (700x525, 337Kb)

Опара :100мл  тёплого молока, 30г  дрожжей (живые брала),1 ч.л.  сахара,2 ст. л. муки
всё смешать, на 20 минут под полотенчико.

Как дрожжи запенятся , добавить :200мл тёплого молока,1/2 ч.л соли,3 ст.л. сахара + 1 яйцо,5 ст.л. раст.масла
муки-  смело  стакан сыплем и добавляем потом до такого, чтоб ложкой можно было  месить, а рукой - ну нет ещё.пусть себе поднимается минут сорок, потом  можно (если вечером ставим) в холодильник на ночь.

пироги на заварном тесте 026 (700x525, 332Kb)пироги на заварном тесте 038 (700x525, 333Kb)

Да и ещё день  запросто не перекиснет в холодильнике-то  в пакете :)Разделываем  на кусочки со средний марокканский мандаринчик , крутим из него шарик и минут десять пусть  полежат на

пироги на заварном тесте 040 (700x525, 397Kb)пироги на заварном тесте 043 (700x525, 356Kb)
Кто любит красивенько растянуть пальцами  лепёшечку для пирожка- аццтавить! - берём скалку, чтоб равномерно и без  мелких дырдочек, и раскатываем  круглую лепёшку диаметром до 10 см.

044 (700x525, 316Kb)
Про дырки.Мелкая дырдочка- крупный прокол в клубничном пирожке ! он будет плавать, пускать пузыри сока и плюваться жиром и соком, и вконец попортит масло и сам пирожок. И братьев своих заплюёт! Да полный засранец, карочи.Потому- есть дырочка в тесте- не заляпываем кусочками теста, не защипываем, это всё равно , 90%, брак будет. Переделываем сразу. (в шарик опять и пусть полежит немного, потом снова раскатать).
.
пироги на заварном тесте 057 (640x480, 293Kb)
Теперь берём крахмал и сахар.Чайной ложечкой на лепёшечку,  кладём крахмал размером с малинку,и  размазываем посерединке лепёшки, равномерно, не до краёв этот крахмал. Да пальцем сухим мажем :)
Сахара, если сладкая клубничка, -1/3 часть ч.л. на крахмал.
Небольшие совсем  ягоды - 3-4 штучки, или 2-3 средние( можно разрезать на половинки) , ну ,увидите сами, главное- защипнуть тесто и при этом не запачкать его в соке, чтоб не протёк пирожок  потом.

3f36b069bd645f80aec098afebdcea5a_l (213x208, 58Kb)
У меня  получилось бы 18 пирожков, но  не хватило ягодок на 2 пирожка и из этого теста я сделала  большой дырявый московский пончик :) (питерскую пышку,в общем)
ООО! этот пончик я потом слопала  с таким наслаждением -м-м-ммм!!! хрустящий снаружи, весь  из дырочек внутри- сказочно вкусно :)


Жарим в разогретом  растительном рафинированном масле, на сковородке его должно довольно много, чтоб пирожок весь  был золотой, без широкой белой полосы по борту. То есть- 1,5 см, минимум, пусть будет слой масла на сковородке.
Жарим на огне чуть выше среднего, чтоб  тесто прожариться на защипе успело. Конечно же, кладём вначале на шов пирожок.

zharenye-pirozhki-s-sosiskoj-na-moloke-s-suximi (700x525, 547Kb)
Едим  пирожки не горячими, а тёплыми. Сока не ждите, он густой, ленивый, рядом с горячей, тающей, ароматной ягодой. Едим все пирожки- пока они не остыли.

Нее, ну можно холодными или чуть подогреть, но это не то уже, граждане...В детстве мы запивали их ледяным неснятым деревенским молоком, в котором плавали маленькие кусочки сливок.

010 (640x480, 469Kb)
  А теперь похвастушки с заморозкой.

003 (700x525, 359Kb)

Свежую клубнику ,перебираю , стряхиваю землю,если грязная то ополаскиваю под струей воды в решете.Хорошо даю стечь воде (но все таки стараюсь не мыть,клубника всегда даденная чистая и без химии ).Клубнику аккуратно укладываю в тетропакеты,в основном из под молока.Укладываю в морозилку в ряд,можно и коробку  на коробку,обычно в тетропакет входит 0.5гр клубники , я запасаю 10 тетропакетов .А это ни много ни мало а 5 кг,живого веса.И вот так клубника выглядит когда я достаю её из заморозки.Намного красивее чем морозить в простом полиэтеленовом  пакете.Главное,  красиво же !!!

012 (700x525, 679Kb)

А так я замораживаю перец, вынимаю серцевину и  укладываю один в один, места занимает не много, и после разморозки удобно фаршировать.
002 (700x525, 385Kb)

Картина дня

наверх