Танцы от плиты и до компа !!!
Я не помню, в каких гостях я их ела, чесслово так давно это было !У нас клубника не росла. Вымерзала она у нас всегда.Не помню, кто угощал,но запомнила их навсегда, с хрустящей тонкой корочкой и дырчатой мякушкой и кисло-сладкой ягодой внутри- горячей ещё и сочной.
Эти пирожки не пекут- жарят.
Как же вкусно-то, граждане!!!!
Опара :100мл тёплого молока, 30г дрожжей (живые брала),1 ч.л. сахара,2 ст. л. муки
всё смешать, на 20 минут под полотенчико.
Как дрожжи запенятся , добавить :200мл тёплого молока,1/2 ч.л соли,3 ст.л. сахара + 1 яйцо,5 ст.л. раст.масла
муки- смело стакан сыплем и добавляем потом до такого, чтоб ложкой можно было месить, а рукой - ну нет ещё.пусть себе поднимается минут сорок, потом можно (если вечером ставим) в холодильник на ночь.
Да и ещё день запросто не перекиснет в холодильнике-то в пакете :)Разделываем на кусочки со средний марокканский мандаринчик , крутим из него шарик и минут десять пусть полежат на
Кто любит красивенько растянуть пальцами лепёшечку для пирожка- аццтавить! - берём скалку, чтоб равномерно и без мелких дырдочек, и раскатываем круглую лепёшку диаметром до 10 см.
Про дырки.Мелкая дырдочка- крупный прокол в клубничном пирожке ! он будет плавать, пускать пузыри сока и плюваться жиром и соком, и вконец попортит масло и сам пирожок. И братьев своих заплюёт! Да полный засранец, карочи.Потому- есть дырочка в тесте- не заляпываем кусочками теста, не защипываем, это всё равно , 90%, брак будет. Переделываем сразу. (в шарик опять и пусть полежит немного, потом снова раскатать).
.
Теперь берём крахмал и сахар.Чайной ложечкой на лепёшечку, кладём крахмал размером с малинку,и размазываем посерединке лепёшки, равномерно, не до краёв этот крахмал. Да пальцем сухим мажем :)
Сахара, если сладкая клубничка, -1/3 часть ч.л. на крахмал.
Небольшие совсем ягоды - 3-4 штучки, или 2-3 средние( можно разрезать на половинки) , ну ,увидите сами, главное- защипнуть тесто и при этом не запачкать его в соке, чтоб не протёк пирожок потом.
У меня получилось бы 18 пирожков, но не хватило ягодок на 2 пирожка и из этого теста я сделала большой дырявый московский пончик :) (питерскую пышку,в общем)
ООО! этот пончик я потом слопала с таким наслаждением -м-м-ммм!!! хрустящий снаружи, весь из дырочек внутри- сказочно вкусно :)
Жарим в разогретом растительном рафинированном масле, на сковородке его должно довольно много, чтоб пирожок весь был золотой, без широкой белой полосы по борту. То есть- 1,5 см, минимум, пусть будет слой масла на сковородке.
Жарим на огне чуть выше среднего, чтоб тесто прожариться на защипе успело. Конечно же, кладём вначале на шов пирожок.
Едим пирожки не горячими, а тёплыми. Сока не ждите, он густой, ленивый, рядом с горячей, тающей, ароматной ягодой. Едим все пирожки- пока они не остыли.
Нее, ну можно холодными или чуть подогреть, но это не то уже, граждане...В детстве мы запивали их ледяным неснятым деревенским молоком, в котором плавали маленькие кусочки сливок.
А теперь похвастушки с заморозкой.
Свежую клубнику ,перебираю , стряхиваю землю,если грязная то ополаскиваю под струей воды в решете.Хорошо даю стечь воде (но все таки стараюсь не мыть,клубника всегда даденная чистая и без химии ).Клубнику аккуратно укладываю в тетропакеты,в основном из под молока.Укладываю в морозилку в ряд,можно и коробку на коробку,обычно в тетропакет входит 0.5гр клубники , я запасаю 10 тетропакетов .А это ни много ни мало а 5 кг,живого веса.И вот так клубника выглядит когда я достаю её из заморозки.Намного красивее чем морозить в простом полиэтеленовом пакете.Главное, красиво же !!!
А так я замораживаю перец, вынимаю серцевину и укладываю один в один, места занимает не много, и после разморозки удобно фаршировать.
Свежие комментарии