На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • Анора НОР
    Очень оригинально!Хинкали "Мама хин...
  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты

Котлета в тесте, запеченная в печи

Этот рецепт котлеток выставляла на сайте Людмила. Сам рецепт я не нашла, но воспроизвела по памяти, и вот что получилось.

Тесто дрожжевое

 Вода - один стакан;

Сахар-1,5 ч.л;

Соль-0,5 ч.л;

Дрожжи сухие- чуть больше 1 ч.л;

Растительное масло в тесто  и на смазку сковороды (противня) -2,5 ст.л;

Мука-2,5 стакана

Яйцо для смазки теста

В тёплой воде растворяем соль,сахар,дрожжи,растит.

масло.

Добавляем муку, предварительно просеянную, и хорошенько вымешиваем до эластичности теста, примерно минут 15-20. Накрываем салфеточкой и ставим в теплое место (я обычно ставлю на печку) часа на два. За это время обминаю пару раз.

А в это время займемся котлетками.

фарш (у меня куриный+немного свинины) - 500-600 гр,

мука  -для обваливания котлеток,

растительное масло для жарки,

масло сливочное-100гр,
соль (по вкусу),
свежемолотый перец (по вкусу),
чеснок (по вкусу),
лук (пару средних),

Белый хлеб (лучше пшеничный черствый), замачиваем в холодной воде. 
Белый хлеб хорошо увеличивает объём изделий, он впитывает в себя выделяющийся мясной сок и придаёт рубленому мясу достаточную пышность, мягкость и сочность.  В мясной фарш добавляю обычно примерно 20 процентов хлеба по отношению к массе мяса. Лук мелко-мелко нарезаю.
Всё соединяем и хорошо вымешиваем фарш.
Чтобы котлеты были «воздушными», котлетную массу вымешиваем примерно 10 мин. Формируем котлетки, В серединку кладем по кусочку сливочного масла.Обваливаем в муке.
Котлеты жарим на хорошо разогретой сковороде, чтобы сок не вытекал.

Так. Котлетки готовы.

Достаём тесто.Скатываем его жгутиком и делим на кусочки размером примерно с крупную луковицу, и  равные по количеству котлет. Каждый кусочек разминаем руками как бы растягивая по форме прямоугольничка.

Края смазываем взбитым яйцом. Укладываем на него котлетку (они должна поостыть),

и как бы укутываем её тестом толщиной примерно 5мм, защипываем и переворачиваем швом вниз. 

С торцов наши котлетки видны. Смазываем их взбитым яйцом.

Всё.Теперь отправляем наши котлетки в печь.

Жаль, фото не очень получилось...(((

Минут через 20 (а можно было и чуть раньше) вынимаем сковороду с нежными, мягкими и пушистыми котлетками в тесте. И вот последний штрих- смазываем растопленным сливочным маслицем.

Приятного всем аппетита, а Людмиле ещё раз спасибо за такой замечательный рецепт!!!

Картина дня

наверх