Этот рецепт котлеток выставляла на сайте Людмила. Сам рецепт я не нашла, но воспроизвела по памяти, и вот что получилось.
Тесто дрожжевое
Вода - один стакан;
Сахар-1,5 ч.л;
Соль-0,5 ч.л;
Дрожжи сухие- чуть больше 1 ч.л;
Растительное масло в тесто и на смазку сковороды (противня) -2,5 ст.л;
Мука-2,5 стакана
Яйцо для смазки теста
В тёплой воде растворяем соль,сахар,дрожжи,растит.
масло.Добавляем муку, предварительно просеянную, и хорошенько вымешиваем до эластичности теста, примерно минут 15-20. Накрываем салфеточкой и ставим в теплое место (я обычно ставлю на печку) часа на два. За это время обминаю пару раз.
А в это время займемся котлетками.
фарш (у меня куриный+немного свинины) - 500-600 гр,
мука -для обваливания котлеток,
растительное масло для жарки,
масло сливочное-100гр,
соль (по вкусу),
свежемолотый перец (по вкусу),
чеснок (по вкусу),
лук (пару средних),
Белый хлеб (лучше пшеничный черствый), замачиваем в холодной воде.
Белый хлеб хорошо увеличивает объём изделий, он впитывает в себя выделяющийся мясной сок и придаёт рубленому мясу достаточную пышность, мягкость и сочность. В мясной фарш добавляю обычно примерно 20 процентов хлеба по отношению к массе мяса. Лук мелко-мелко нарезаю.
Всё соединяем и хорошо вымешиваем фарш.
Чтобы котлеты были «воздушными», котлетную массу вымешиваем примерно 10 мин. Формируем котлетки, В серединку кладем по кусочку сливочного масла.Обваливаем в муке.
Котлеты жарим на хорошо разогретой сковороде, чтобы сок не вытекал.
Так. Котлетки готовы.
Достаём тесто.Скатываем его жгутиком и делим на кусочки размером примерно с крупную луковицу, и равные по количеству котлет. Каждый кусочек разминаем руками как бы растягивая по форме прямоугольничка.
Края смазываем взбитым яйцом. Укладываем на него котлетку (они должна поостыть),
и как бы укутываем её тестом толщиной примерно 5мм, защипываем и переворачиваем швом вниз.
С торцов наши котлетки видны. Смазываем их взбитым яйцом.
Всё.Теперь отправляем наши котлетки в печь.
Жаль, фото не очень получилось...(((
Минут через 20 (а можно было и чуть раньше) вынимаем сковороду с нежными, мягкими и пушистыми котлетками в тесте. И вот последний штрих- смазываем растопленным сливочным маслицем.
Приятного всем аппетита, а Людмиле ещё раз спасибо за такой замечательный рецепт!!!
Свежие комментарии