Танцы от плиты и до компа!!
Всё началось с заточки ножей. Почти сразу после заточки я, как по маслу, широким плавным жестом отхватила себе шмат пальца, и теперь вынуждена временно орудовать всего девятью. Ножи у меня теперь, могу поклясться на крови, очень острые, но еду приходится готовить с минимальным количеством ингредиентов и с минимальной водяной обработкой
Баранина или свинина или говядина – 800г, лук репчатый – 1шт,айва -1шт, масло растительное -50мл, соль,перец,специи ,зелень по вкусу.
Мясо, нарезать небольшими кусочками, обжарить в разогретом масле вместе с луком. К мясу добавить нарезанную дольками айву, обжарить вместе с мясом. Добавить вяленые помидоры и перец болгарский, залить горячей водой так, чтобы она только покрыла его, и тушить около часа. Добавить соль, перец и продолжать тушить мясо в духовке до полной готовности. Перед подачей на стол мясо посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.
У получившегося блюда, бархатный вкус,тонкая небольшая кислинка, аромат великолепный.
Я очень люблю баранину с пюре из баклажана.
Баклажаны испечь в обычной духовке, нарезать и в отдельной посуде смешать с маслом и мукой. Посыпать их тертым сыром, добавить молоко и тушить под крышкой при полной мощности 3—3,5 мин. Прогретую массу довести до пюре образного состояния. На блюдо выложить мясо и пюре из баклажанов.
Свежие комментарии