Как-то раз решила сделать соус для пельменей, и результат мне очень понравился. Вот решила поделиться рецептом этого соуса с вами, а вдруг кому-нибудь пригодится.
Помидоры -1 шт. лук репчатый - 1 головка редис -5 шт. чеснок -2 зубчика ажика - ч. л.майонез -1 ст. л. соль по вкусу
Собираем все ингредиенты вместе.
В ингредиентах я указала приправу «Аджика», у меня это сухая смесь трав с таким названием, если у вас есть другая приправа для мясных блюд, которая вам нравится, то добавьте ее.Для соуса нужен помидор, очищенный от кожицы. Поэтому кладем помидор в пиалку, заливаем его кипятком и оставляем минут на 20 до появления трещин на кожице помидора.
Пока помидор залит кипятком, нужно подготовить остальные ингредиенты. Лук режем кубиками.
Редиску очищаем от кожицы и разрезаем на 4 части.
Чеснок режем крупными кусочками.
Спустя 20 минут достаем помидор из воды, очищаем от кожицы и режем его крупными дольками.
Кладем все овощи в блендер.
В блендере овощи измельчаются до состояния пюре.
Свежие комментарии