Автор: Шнип Светлана
Оливье — самый любимый салат в нашей семье, несмотря на многообразие того, что я готовлю. Но у каждой хозяйки свои нюансы приготовления любого блюда. Вот и я хочу предложить вам свой вариант.
Ингредиенты:
- куриные грудки — 3 шт.;
- маринованные огурцы — 4 шт.;
- свежие огурцы — 2 шт. ;
- морковь средняя — 1 шт.;
- картофель — 5 шт.;
- яйца — 6 шт.;
- варёная колбаса — 500 г;
- сметана и майонез по вкусу;
- соль, перец по вкусу;
- лавровый лист;
- горошек консервированный — 1 банка;
- крекеры солёные «Крендельки» — 1 упаковка.
Способ приготовления:
1. Отварить куриные грудки в подсоленной воде с лавровым листом.
2. Отварить яйца, картофель, морковь.
3. Все продукты мелко нарезать кубиками. Добавить горошек (слив жидкость). По желанию можно добавить лук (как репчатый, так и зелёный).
4. Всё перемешать и заправить майонезом и сметаной. Так салат получается менее калорийным и нежнее на вкус.
5. Намечаем майонезом контуры «корзины» на блюде.
6. Выкладываем салат, формируя задуманный силуэт.
7. Оформляем «корзинку с цветами». «Корзина» — это солёные крекеры-крендельки. Листики делаем из огурца и зелени.
8. Цветы можно сделать из того, что есть в холодильнике. Обычно на украшение идут те продукты, которые входят в сам салат. Я для яркости добавила розы из помидора, розочки из варёной колбасы и мелкие цветочки из желтка яйца.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии