На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 372 подписчика

Свежие комментарии

Салат Оливье в корзинке

Автор: Шнип Светлана

Салат Оливье в корзинке

Оливье — самый любимый салат в нашей семье, несмотря на многообразие того, что я готовлю. Но у каждой хозяйки свои нюансы приготовления любого блюда. Вот и я хочу предложить вам свой вариант.

Ингредиенты:

  • куриные грудки — 3 шт.;
  • маринованные огурцы — 4 шт.;
  • свежие огурцы — 2 шт. ;
  • морковь средняя — 1 шт.;
  • картофель — 5 шт.;
  • яйца — 6 шт.;
  • варёная колбаса — 500 г;
  • сметана и майонез по вкусу;
  • соль, перец по вкусу;
  • лавровый лист;
  • горошек консервированный — 1 банка;
  • крекеры солёные «Крендельки» — 1 упаковка.

 Способ приготовления:

1. Отварить куриные грудки в подсоленной воде с лавровым листом.

2. Отварить яйца, картофель, морковь.

3. Все продукты мелко нарезать кубиками. Добавить горошек (слив жидкость). По желанию можно добавить лук (как репчатый, так и зелёный).

4. Всё перемешать и заправить майонезом и сметаной. Так салат получается менее калорийным и нежнее на вкус.

5. Намечаем майонезом контуры «корзины» на блюде.

6. Выкладываем салат, формируя задуманный силуэт.

7. Оформляем «корзинку с цветами». «Корзина» — это солёные крекеры-крендельки. Листики делаем из огурца и зелени.

8. Цветы можно сделать из того, что есть в холодильнике. Обычно на украшение идут те продукты, которые входят в сам салат. Я для яркости добавила розы из помидора, розочки из варёной колбасы и мелкие цветочки из желтка яйца.

Приятного аппетита!

Светлана Шнип

наверх