Лосось на доске
Дощечка, костер и рыба — все, что нужно!
Ингредиенты 4-5 порций
половина лосося (в идеале подготовленная)
можжевеловый шнапс
крупная соль и перец
2-3 лайма
также
6 гвоздей из нержавеющей стали
молоток
доска из бука
Как приготовить
1. Замариновать лосося: полить лосося шнапсом из можжевельника, затем посыпать его крупной солью и перцем.
Положить 6-7 кружочков лайма на лосося.
2. Прибить лосося: кожей вниз на доску из бука.
3. Приготовить лосося: укрепить доску с лососем под углом 90° на расстоянии до 50 см от открытого огня. Доска должна быть расположена так, чтобы ветер гнал пламя к лососю. Примерно через 45-50 минут лосось готовится — и его можно есть сразу у костра.
Лосось на костре на дощечке Flammlachs
Финский лосось (фин. Leumulohi) — уникальная специальность. Как и в старой Финляндии, рыба готовится на доске прямо возле огня. Приготовленная таким образом рыба сочна, нежна и имеет приятный дымный аромат.
«Пылающая рыба» — это впечатляющий процесс, в котором, помимо восхитительного результата, вы погружаетесь в сияние огня в замечательной атмосфере.
Ингредиенты
из расчета 200 г-300 г рыбы на человека
половина филе лосося (~ 750-1200 г)
Лосось или форель также очень подходят
Специи: перец, лимон, перец, крупная соль
Травы, такие как тимьян, укроп, розмарин
Доска
Костер
Как приготовить
Доска
Доску перед использованием его следует натереть растительным маслом.
Примечание: если рыба приготовлена на рекомендуемом расстоянии (минимум 10-15 см) от огня, нет необходимости дополнительно защищать доску водой от огня огня. Доска с темной патиной не представляет проблемы для дальнейшего использования.
Рыба
Натереть филе рыбы солью и перцем, другими приправами как минимум за 1-2 часа до приготовления. Положить рыбу кожей на доску лосося и дать специям впитаться.
Огонь
Зажечь следует как минимум за полчаса до приготовления. Дрова из бука особенно подходят. Древесина должна быть сухой, чтобы получить хорошую высоту пламени.
Крепление
Закрепить филе или специальным кронштейном или деревянными «гвоздиками»
Готовка
Укрепить доску с филе на краю костра. Теперь начинается горячая фаза.
Рыба должна стоять вертикально у огня и на расстоянии не менее 10-15 см от пламени. Для равномерного приготовления пищи регулировать угол наклона огня во время приготовления. В зависимости от интенсивности огня, филе готово и готово к употреблению через 45 минут.
Свежие комментарии