Подготовка довольно трудоемкая для этого блюда. Требуется некоторое время, пока мясо не будет приготовлено и еще два часа для костра ... Но чистое время приготовления 30 минут.
Результат просто отличный, без вопросов.
Ингредиенты
500 гр филе свинины
2 — 3 чайные ложки трав Прованса
1 чайная ложка сушеного орегано
свежемолотый перец
1 кг соли
1 кухонное полотенце из хлопка или кусок белой хлопчатобумажной ткани размером с кухонное полотенце
немного красного вина
Как приготовить
Филе
Сначала помыть мясо и высушить, зачистить, удалив сухожилия и жир.Мясо положить в высушенные травы, и распределить их, чтобы они равномерно покрывали все мясо.
Ткань
Вместо хлопкового кухонного полотенца подойдет старая простыня из 100% хлопка: пропитать ткань красным вином.
Соль положить слоем в палец на подготовленную таким образом ткань.
Оставить край шириной 2 см вокруг.Положить мясо так, чтобы оно было равномерно покрыто солью повсюду.
Подготовка
Положить приготовленное таким образом мясо прямо на угли. Огонь должен гореть в течение двух часов, чтобы получить угли.
Пакет оставить в углях на одной стороне в течение 12 минут. Ткань обугливается быстро, но не начинает гореть, потому что она влажная.
Затем перевернуть пакет и оставить на углях еще 12 минут. Лучше все делать или в перчатках огнеупорных или при помощи лопаты.Убрать солевой пакет с огня и оставить на пять минут.
Открыть пакет.Достать мясо из соленой корки и удалить соль как можно чище.
Готово!
Конечно, этот метод приготовления также работает с дичью или говяжьим филе. Нужно лишь подобрать время приготовления в зависимости от размера или веса куска мяса.
Если вы не уверены, используйте термометр — воткните через соленую корку. Температура внутри филе свинины должна быть 60°С.
Свежие комментарии