Танцы от плиты и до компа !!
Какой же русский не любит картошку с мясом?! Приготовить картофель, фаршированный фаршем, - несложно. Особенно, если у вас есть специальное устройство для "делания дырок в картошке". Хотя, наловчившись, и ножичком это отлично получается. По желанию, в конце готовки на каждую картофелину можно положить по кусочку желтого сыра. Будет еще вкуснее и сытнее. Подавать картофель, фаршированный фаршем, лучше порционно со сметаной и зеленью.
Хочу приготовить картофель вместе с фаршированным перцем. Перец я фарширую а затем предварительно обжариваю на сковороде с маслом.
В казане растопить сливочное масло, добавьте перец и картофель аккуратно сложить это в казан.
в сковороде обжарить лук,морковь, и другие овощи, перемешайте и прогрейте. В казан с фаршированным картофелем и перцем влейте воду и масляно-сливочную смесь
Тушить минут 40-50.до готовности картофеля.
И ещё один рецепт приготовления картофеля.
Примерные пропорции:
-400 гр смешанного фарша(говядина-свинина)
-6-7 крупных картофелин, порезанных на половинки
-1 крупная луковица
-1 зубчик чеснока,
-граммов 150 – 200 сыра
-1 яйцо
-2-3 столовых ложки жирных сливок
-соль
-перец
-тимьян
-майоран или орегано (по вкусу)
-оливковое масло (2-3 ст.л.)
Лук мелко порезать и с фаршем не смешивать. На тяжелую глубокую сковороду налить оливковое масло, хорошо разогреть на среднем огне, обжарить зубчик чеснока до коричневого цвета. Чеснок вынуть, в ароматное масло быстро положить лук, пару раз перемешать лопаткой. Добавить фарш. Размять фарш вилкой, чтобы не было комков, одновременно перемешивать, чтобы равномерно обжаривался. По мере необходимости подливать немного бульона (куриного, говяжьего – без разницы) и, не закрывая крышкой, обжаривать до готовности(20 - 40 мин). Фарш нужно остудить, посолить и поперчить по вкусу.
Картофель очистить, разрезать на половинки и выбрать середину. Оставив стенки примерно по 2 мм. Это удобно делать овощечисткой. В кастрюлю налить воду, довести до кипения, посолить. В глубокую миску налить ледяную воду, добавить немного лимонного сока. При слабом кипении бланшировать половинки картофеля 4 – 5 мин. Сразу выкладывать шумовкой в миску с ледяной водой. Через пару минут вынуть половинки картофелин из холодной воды и уложить вниз на кухонное полотенце, чтобы стекла вода.
В остывший фарш добавить взбитое яйцо, тертый сыр, сливки, хорошо перемешать и еще раз попробовать на соль.
Разогреть духовку до 200 С. Начинить половинки картофелин фаршем. Форму для запекания смазать оливковым маслом, плотно уложить фаршированный картофель, налить на дно немного бульона. Закрыть форму крышкой или фольгой и поставить в духовку на 20 – 30 мин.
Достать из духовки, снять фольгу, посыпать сверху фарш тертым сыром и поставить на самый верхний уровень в духовку или под гриль на 10 – 15 мин.
Подавать со сметаной, томатным соусом, свежими овощами.
Свежие комментарии