На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 363 подписчика

Свежие комментарии

  • Анора НОР
    Очень оригинально!Хинкали "Мама хин...
  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты

Кондитерский гель

Рецепт: Кондитерский гель

Кондитерский гель представляет собой желеобразный состав прозрачного цвета, который при покрытии им фруктов и ягод образует тонкую прозрачную пленочку с нейтральным вкусом, благодаря чему фрукты и ягоды не обветриваются. Кондитерский гель можно купить и можно приготовить дома... я готовлю сама. Тот который продается более прозрачный, а тот, что готовлю дома имеет слегка золотистый оттенок, но очень приятный легкий вкус.

На публикацию этого рецепта меня подтолкнули несколько поварят, задавшие вопрос в публикации моего совета https://www.povareno k.ru/advice/show/180 5/... Проверив тут на сайте наличие рецепта и не найдя, решила, что будет неплохо, если он появится! Если рецепт окажется Вам полезен, то буду бесконечно рада!

Ингредиенты для «Кондитерский гель»:

Рецепт «Кондитерский гель»:
Кондитерский гель фото

Желатин высыпаем в пригодную для свч посуду. Заливаем желатин 50 мл воды и оставляем для набухания.

Кондитерский гель ингредиенты

В отдельной мисочке смешиваем сахар, лимонную кислоту и мед. У меня мед разнотравье, но можно любой какой имеется, главное не темных сортов, чтоб итоговый результат геля был светлее!

Кондитерский гель Желатин

Мед с сахаром заливаем 50 мл воды. Размешиваем и ставим на маленький огонь.

Кондитерский гель Сахар

Через несколько минут нагрева сахар и мед растворятся и образуется прозрачная жидкость желтенького цвета. До кипения не доводим!!! Температура нагрева около 50 градусов!!

Кондитерский гель Мед

Набухший желатин ставим в СВЧ при мощности 850 на секунд 15-20.

Кондитерский гель Кислота лимонная

Обычно через 15 секунд я извлекаю чашку с желатином и размешиваю. Проверяю на наличие крупинок и при необходимости ставлю еще на 5 секунд.

Кондитерский гель

Растворившийся в воде желатин выливаем к смеси меда и сахара.

Кондитерский гель

Размешиваем для объединения жидкостей. Обычно на поверхности после смешивания образовывается пенка. Можно ее не трогать, но я ложечкой сгоняю ее к краю и снимаю.

Кондитерский гель

Для того, чтоб наглядно продемонстрировать Вам действие этого геля, я отрезаю от яблока 4 кусочка.

Кондитерский гель

Гель охлаждаем до комнатной температуры. И с помощью кисточки наносим на ягоды-фрукты. В моем случае я покрываю два кусочка яблока, а два кусочка оставляю в натуральном виде.

Кондитерский гель

Осенние яблоки уже содержат не так много железа и поэтому окисляются медленнее, чем летние, но через час разница уже заметна, между кусочками с кондитерским гелем и без него.

Кондитерский гель

Кондитерский гель довольно быстро желируется, но при легком нагреве снова становится жидким. Хранить его можно в холодильнике в закрытой посудине. Максимально я хранила 2 недели и качество его не испортилось. Но обычно, применив нужное количество для обработки фруктов, остаток разливаю по формочкам для конфет и даю детворе. Очень вкусные медовые желешки! Этим гелем очень эффектно можно покрыть торт, окрасив его в желаемый цвет! Кондитерский гель отлично контактирует со всеми кремами (даже с белковым).

Кондитерский гель

Кусочки яблок я оставила на столе на всю ночь. Вот так смотрятся кусочки на утро.

Кондитерский гель

Вот поближе кусочки покрытые гелем. Легкий желтый оттенок им придает цвет геля, но в реальности они смотрятся не такими желтенькими! Желаю Вам вкусных и красивых десертов!



Картина дня

наверх