Ингредиенты для «Соус "Изуми"»
- Кинза — 1 пуч.
- Банан — 1 шт
- Сметана (15% жирности) — 150 г
- Горчица — 1 ст. л.
- Сок апельсиновый — 3 ст. л.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Карри — 0,5 ч. л.
- Смесь перцев — 0,25 ч. л.
- Соль
Рецепт «Соус "Изуми"»:
Вот они, все продукты, которые нам потребуются!!!
Все ингредиенты помещаем в блендер и взбиваем в течение 2-3 минут!
!1. Соус к картошке на вареных желтках.
Ингредиенты:
яйцо вареное желток 3 шт.
йогурт без сахара 5% 150 г.
чеснок 2-3 зубца
горчица французская 1 ч.л.
огурец соленый 1 шт.
сок лимонный 1 ст.л.
Подготовить все необходимое. Яйца сварить заранее, обязательно вкрутую. Это значит, что нужно опустить их в холодную воду, поставить на огонь и с момента закипания засечь 10 минут. Дать остыть, очистить, извлечь желтки, белки для соуса не понадобятся.
2. Выложить вареные желтки в миску, растереть вилкой в мелкую крошку. Добавить столовую ложку йогурта без сахара.
3. Интенсивно поработать вилкой или венчиком, постепенно ввести весь йогурт. Должна получиться смесь кремообразной консистенции без комочков.
4. Высыпать нарезанный как можно более мелким кубиком соленый огурец, хорошо отжав его от жидкости. Вместо соленого огурца можно использовать каперсы, оливки. Добавить французскую зерновую горчицу и пропущенный через пресс чеснок.
5. Перемешать, попробовать, влить лимонный сок. По соли все зависит от огурца, возможно, досаливать и не потребуется. Но имейте ввиду, что соус еще настоится и вкус его станет более насыщенным.
6. Соус к картошке на вареных желтках лучше убрать в холодильник на пару часов, закрыв поверхность пищевой пленкой, чтобы избежать обветривания.
7. Подавать в сочетании с картофелем.
8. Соус к картошке с огурцом и мятой.
Ингредиенты:
огурец свежий 1 шт.
мята веточка
йогурт греческий 150 г.
соль 0,25 ч.л.
чеснок 2 зубца
Огурец помыть и натереть на крупной терке. Всыпать соль.
9. Перемешать и оставить на 10 минут.
10. Хорошо отжать руками или через марлю, выделится достаточно много жидкости, она не понадобится. В миску выложить йогурт и огурец. Йогурт следует брать густой. Если такого не найдется, можно использовать и жидкий, но предварительно перелить его в сито, высланное несколькими слоями марли и оставить на ночь в холодильнике, лишняя сыворотка стечет и масса уплотнится.
11. Добавить нарубленные листочки мяты и измельченный в кашицу чеснок. Для любителей сильного взрывного вкуса можно взять перечную мяту, но учитывайте, что мятный вкус в соусе очень хорошо ощущается даже от нескольких листочков.
12. Перемешать.
13. Соус к картошке с огурцом и мятой готов, но перед подачей обязательно дать ему постоять хотя бы час, так блюдо станет более насыщенным и свежим.
Свежие комментарии