Это не французский рецепт, там немного больше заморочек, хоть и результат тоже хорош.
Но предлагаемый рецепт тоже очень неплох, чрезвычайно нажорист, что немдрено - очень много масла и хлеба.
Делается за 10 минут, что тоже хорошо.
Пустые ракушки у меня остались с прошлого рецепта, они продаются, но жаба давит покупать пустышки.
Берем банку улиток, чем крупнее, тем лучше. У меня в этой банке 22 штуки, что является средним размерчиком. Грамм 60-70 сливочного масла, 1-2 зуба чеснока, петрушка и бренди или коньяк
Если нет специального блюда для эскарго - такое блюдце с углублениями - то можно просто сделать что-то подобное из фольги, или, если лень, взять огнеупорное неглубокое блюдце.
Мелко режем пару ст.л. петрушки, трем чеснок на терке, добавляем щепоть крупной соли и смешиваем с маслом комнатной температуры.
Берем пустую раковину, запихиваем туда пол ч.л. масла, за ним - одну-две улитки, и запечатываем маслом
Ставим все это на противень, сбрызгиваем бренди, примерно ч.л. на две раковины, и засовываем в разогретую до 220Ц духовку на 7 минут.Вкусно, вымакивая ароматное масло хлебом, вытаскивая улитку узкой вилкой или шпажкой.
Улитки "бурбуристи" автор Канаццкий синдром
Честно скажу: найти больших улиток в раковине - это было непросто.
У кетов улитки есть, но они маленькие, и возится с ними как-то совсем не хочется.
Но, кто ищет - то всегда найдет.
Улитки в консервах есть, практически, везде, и в принципе, даже рестораны пользуют улиток в консервах, ничего в этом плохого нет. Ибо возни со свежесобраными довольно много - их надо 3-4 дня кормить овсянкой, а потом на 3-4 дня сажать на голодную диету.
Продавец, правда, божился, что эти уже поготовлены, и готовы к готовке, гы!
Улитки "бурбуристи" - это улитки в греческом стиле, "бурбуристи" - это даже не слово, а звукоподражение, т.к. улитки издают такой звук при готовке.
Улитки в грекостиле ничего общего не имеют с улитками во франзуском, тоже буду делать, мож, на следущей неделе.
У нас тут всемирное потепление, температура бьет рекорды, даже расселша особо бегать не хочет.
Не, ну белки - это святое, за ними она готова хоть в пекло.
Фотка: парусников у нас тут много, ходил вечером, насчитал 27 в пределах прямой видимости
Берем штук 25-30, достаточно на двоих закусить
Улитки тщательно промываем, берем ножик и отколупываем дверцу. ОМОН, блин.
Еще надо будет розмарин, оливковое масло и красный винный уксус.
На сковородку насыпаем крупной морской соли, разогреваем на среднем огне и ставим улитки на соль раструбом вниз
Держим минуту-другую и вливаем полстакана оливкового масла
Варим в масле минут 25, периодически помешивая.
Вливаем треть стакана уксуса, как вскипит - кидаем листья розмарина
Как только масло вокруг листьев запузырится - вытаскиваем на тарелку, поливаем соком со сковородки
Можно жрать, как это делают на Крите: зубцом вилки проламывают маленькое отверстие возле вершины спирали, закрывают его пальцем, всасывают содержимое через раструб, окрывая и закрывая пальцем отверстие, пока улитка не выскочит в рот.
Но, лучше, выковырять вилкой, а скорлупку оставить - она еще пригодится
Темы на сайте Вкусно с Любовью
Источник :Виноградные улитки по Бургундски Сайт Вкусно с Любовью
Источник : Улитки с рисом сайт Вкусно с Любовью
Свежие комментарии