Июнь на дворе, и одной из первых летних закусок считаются малосольные огурцы. Их готовит каждая хозяйка по своему любимому рецепту. У меня их тоже немало, один из них предлагаю Вашему вниманию. Огурчики и лук пряные, остренькие, с лёгким уксусным оттенком. Готовить легко, сложнее ждать несколько часов... P.S.: я не готовлю из большого количества, т. к. на второй - третий день огурцы уже не малосол, напоминают консервированные.
Ингредиенты для «Малосольные пряные огурцы»:
- Огурец — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Зелень (укроп, мята, лист хрена, зелень чеснока) — 1 пуч.
- Кориандр — 1 ч. л.
- Бадьян — 1 шт
- Перец черный (горошек и душистый) — 1 ч. л.
- Перец чили — по вкусу
- Сахар (с горкой) — 1 ч. л.
- Соль ("под нож") — 1 ст. л.
- Уксус (9 %, столовый) — 30 мл
Рецепт «Малосольные пряные огурцы»:
Огурцы вымыть, надрезать противоположно с обеих сторон.
Так они быстрее просолятся, оставаясь как бы целыми.
Вскипятить 300 мл. воды, проварить все специи, добавить соль и сахар, размешать, убрать с огня.
На дно банки сложить резаную зелень.
На зелень огурцы, чередуя дольками лука и слайсами чеснока.
Залить тёплым рассолом. Остудить, влить уксус. Убрать в холодильник, на 12 часов.
А уж как хороши они с картошечкой...
Свежие комментарии