На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...

Малосольные пряные огурцы

Рецепт: Малосольные пряные огурцы

Июнь на дворе, и одной из первых летних закусок считаются малосольные огурцы. Их готовит каждая хозяйка по своему любимому рецепту. У меня их тоже немало, один из них предлагаю Вашему вниманию. Огурчики и лук пряные, остренькие, с лёгким уксусным оттенком. Готовить легко, сложнее ждать несколько часов... P.S.: я не готовлю из большого количества, т. к. на второй - третий день огурцы уже не малосол, напоминают консервированные.

Ингредиенты для «Малосольные пряные огурцы»:

  • Огурец — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Зелень (укроп, мята, лист хрена, зелень чеснока) — 1 пуч.
  • Кориандр — 1 ч. л.
  • Бадьян — 1 шт
  • Перец черный (горошек и душистый) — 1 ч. л.
  • Перец чили — по вкусу
  • Сахар (с горкой) — 1 ч. л.
  • Соль ("под нож") — 1 ст. л.
  • Уксус (9 %, столовый) — 30 мл

Рецепт «Малосольные пряные огурцы»:

Малосольные пряные огурцы фото

Огурцы вымыть, надрезать противоположно с обеих сторон.
Так они быстрее просолятся, оставаясь как бы целыми.

Малосольные пряные огурцы ингредиенты

Вскипятить 300 мл. воды, проварить все специи, добавить соль и сахар, размешать, убрать с огня.

Малосольные пряные огурцы Огурец

На дно банки сложить резаную зелень.

Малосольные пряные огурцы Лук репчатый

На зелень огурцы, чередуя дольками лука и слайсами чеснока.

Малосольные пряные огурцы Чеснок

Залить тёплым рассолом. Остудить, влить уксус. Убрать в холодильник, на 12 часов.


А уж как хороши они с картошечкой...

Картина дня

наверх