На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...

Французские тосты с беконом и ягодами от Гордона Рамзи

Французский тост (или яичный хлеб) — классика бранча, который может быть сладким или несладким в зависимости от настроения. Отличные вариант для позднего завтрака.

Приготовление 35 мин. 6 порций

Ингредиенты:

Для французских тостов:

130 мл цельного молока

3 яйца

6 толстых ломтиков белого хлеба (или другого, на ваш выбор), срезать корочки

1/2 ч.л. сливочного масла

1 ч.л. растительного масла

Для несладкого варианта (на все 6 порций):

12 ломтиков копченого слоеного бекона

щепотка морской соли

щепотка свежемолотого черного перца

кленовый сироп, для подачи

Для сладкого варианта (на все 6 порций):

2 ст.л. сахара, жидкого мёда или кленового сиропа

1 ч.л. ванильного экстракта

1/4 ч.л. морской соли

250 г рикотты или нежирного крем-фреша для подачи

свежие ягоды, для подачи

кленовый сироп, для подачи

Приготовление:

1. Для несладкого варианта разогреть духовку до 190 градусов (170 градусов с конвекцией).

Выложить ломтики бекона на противень, сверху положить второй противень. Готовить в духовке 15-20 минут, до хрустящей структуры бекона.

2. Для тостов слегка взбить молоко с яйцами в миске. Для несладких тостов посолить и поперчить смесь.

3. Выложить ломтики хлеба в смесь и замочить на 30 секунд, один раз перевернув. Хлеб должен слегка пропитаться, а не стать мягким и разваливающимся.

4. Разогреть оба вида масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Выложить два ломтика замоченного хлеба и готовить 1-2 минуты, перевернув один раз, до золотистой корочки. Переложить на тарелки и держать в тепле. Повторить с оставшимся замоченным хлебом, добавив, если нужно, больше масла.

5. Достать бекон из духовки и обсушить на бумажных полотенцах. Подавать несладкие тосты с беконом, полив кленовым сиропом.

6. Для сладкого варианта готовить тосты, как описано выше, добавив в молочно-яичную смесь сахар, мёд или кленовый сироп, ванильный экстракт и соль, прежде чем замачивать в ней хлеб. Жарить как в шаге 4, подавать с ложкой рикотты или крем-фреш, посыпав ягодами и полив кленовым сиропом.

Автор: maxoness 

Картина дня

наверх