На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 363 подписчика

Свежие комментарии

  • Анора НОР
    Очень оригинально!Хинкали "Мама хин...
  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты

Постный Суп а-ля квашница

Суп а-ля квашница

Рецепт: Суп а-ля квашница

Квасница, или квашница, - популярное блюдо польской кухни. В оригинальном рецепте он делается на основе квашеной капусты или ее рассола. Мой же вариант делается тоже на основе квашеной капусты, но уже в тушеном виде. Такой суп мне нравится намного больше, так как получается более мягкий и очень напоминает по вкусу солянку, которую в моей семье очень любят.

Но с ней нужно довольно долго возиться, а тут натушил капусточки, в этот раз у меня с сушеными грибами, отложил в холодильник. Первую порцию съедаем как гарнир, а на следующий день варим вкусный суп. Попробуйте, и думаю, многим он придется по вкусу.

Ингредиенты для «Суп а-ля квашница»:

  • Капуста квашеная (тушеная с грибами) — 350 г
  • Фасоль консервированная (белая ТМ "Фрау Марта") — 1 бан.
  • Соль — по вкусу
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Сахар — по вкусу
  • Вода — 1.5 л
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Время приготовления: 20 минут   Количество порций: 5

Рецепт «Суп а-ля квашница»:

Суп а-ля квашница фото

Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления нашего супа. У меня капуста тушеная с грибами, но можно взять любую без исключения. Смотря какой суп вы планируете, постный или скоромный. Сегодня я буду делать с белой фасолью ТМ "Фрау Марта", но для тех, кто ее не любит, можно заменить на картофель, тогда сначала варится картофель до готовности, а потом уже все по шагам. Но с фасолью он получается более мягким и прозрачным.

Суп а-ля квашница ингредиенты

В кастрюлю кладем тушеную капусту. Открываем банку с белой фасолью ТМ " Фрау Марта", сливаем жидкость и высыпаем ее к капусте.

Суп а-ля квашница Капуста квашеная

Очищаем морковь и лук, споласкиваем. Морковь натираем на крупной терке, лук мелко режем. Обжариваем овощи на растительном масле до готовности, примерно 7 минут, и добавляем в кастрюлю с овощами и фасолью.

Суп а-ля квашница Фасоль консервированная

Наливаем воду и ставим на средний огонь. Я не добавляю специи, их вполне хватает в моей тушеной капусте. Но вы можете добавить перец, лавровый лист на свое усмотрение.

Суп а-ля квашница Лук репчатый

Доводим до кипения, убавляем огонь до минимального и варим в течение 10 минут. Выключаем огонь и накрываем крышкой. Пробуем на вкус и добавляем сахар и соль, если необходимо. Даем постоять 15 минут, но лучше несколько часов, чтобы он настоялся.

Суп а-ля квашница Морковь

Наш суп готов, разливаем и подаем.

Суп а-ля квашница Сахар

Приятного аппетита!


Картина дня

наверх