ыба с картофелем под масляной корочкой
Я - рыбная душа, и предлагаю вам испробовать очень простое, но изумительно вкусное блюдо, которое не стыдно и на праздничный стол поставить. В данном случае использую толстолобика. Но вкусно с любой рыбой. Попробуете?
Ингредиенты для «Рыба с картофелем под масляной корочкой»:
- Рыба — 500 г
- Картофель — 500 г
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Паприка сладкая — 0.5 ч. л.
- Сливки — 150 мл
- Масло сливочное — 50 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1783.05 ккал | белки 102.7952 г | жиры 103.109 г | углеводы 111.4968 г |
Порции | |||
ккал 445.76 ккал | белки 25.7 г | жиры 25.78 г | углеводы 27.87 г |
100 г блюда | |||
ккал 140.18 ккал | белки 8.08 г | жиры 8.11 г | углеводы 8.77 г |
Рецепт «Рыба с картофелем под масляной корочкой»:
Рыбу, желательно с кожей, нарезать порционными кусками, натереть солью.
Картофель очистить, нарезать тонкими кружочками.
Репчатый лук нарезать кольцами или полукольцами.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом.
Выложить репчатый лук
Затем кружочки картофеля
Присолить-поперчить, припудрить паприкой.
Выложить куски рыбы, залить сливками, еще раз припудрить паприкой.
Выложить поверх рыбы сливочное масло, нарезанное кусочками.
Запекать при 180 градусах 40 минут.
И приятного аппетита вам и вашим близким!
Свежие комментарии