На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...

Тарамосалата

Танцы от плиты и до компа !!

006 (640x480, 329Kb)

023 (700x525, 373Kb)

Тарамасалата по праву считается гордостью Греции, ведь это блюдо – истинный деликатес. Его название в переводе с греческого звучит как «копченая икра тарама». В нашей стране для приготовления тарамасалаты принято использовать икру трески.

021 (700x525, 550Kb)

Как известно, тарамой называют особый вид икры, которая изготавливается на основе частиковых пород рыбы таким образом, что извлеченные ястыки засаливаются в бочках целиком. Однако, икра копченая, будь то тарама или тресковая, очень соленая сама по себе, из-за чего в блюдо, как правило, добавляется хлеб или картофель. Правда, есть и те люди, которым тарамасалата не особо нравится – это традиционное блюдо греческой кухни для русского желудка все-таки довольно специфичное.

014 (640x480, 331Kb)

Между тем, готовят тарамасалату следующим образом: копченая икра тарама соединяется с отварным картофелем или белым хлебом без корочки, который предварительно замачивается в молоке. Все это погружается в блендер и взбивается до тех пор, пока масса не приобретет пенистую консистенцию. К этим продуктам добавляется оливковое масло и лимонный сок, после чего смесь какое-то время снова взбивается.

Не помню, где прочитала фразу о том, что настоящий тарамосалата легче встретить в хорошем ресторане Лондона, чем в Греции. Это верно в той же мере, в какой любое популярное и широко растиражированное блюдо, как, например, испанские паэлья и гаспачо, сделавшиеся туристическим аттракционом, трудно встретить в аутентичном исполнении. Знаю людей, которые, попробовав на курорте в Каталонии гаспачо, с удивлением пожимали плечами, не подозревая, что оно попало в ресторан готовым — из супермаркета.Судьба тарамосалата ничем не отличается от гаспачо. В любом греческом магазине вы встретите готовый салат из рыбьей икры; тарамосалата обязательно присутствует в меню всякой, даже самой захудалой таверны.

Не удивительно, что я  решила сама приготовить тарамосалата. Ничего особо сложного в этом блюде нет. Нужны икра речной или морской рыбы (у меня давно дожидалась своего часа икра летучей рыбы ,  греки чаще используют икру трески или карпа), картофель и оливковое масло.Два слова о масле. У меня очень натуральное масло с ярким сильным вкусом. В блюда, содержащие рыбу, его следует добавлять совсем немного, в противном случае оно будет усиливать «рыбный» вкус.

Что надо:0,5 кг картофеля;100 гр. икры рыбы (соленой);200 гр. растительного масла;40 гр. оливкового масла; сок 1 лимона;1 маленькая луковица, измельченная.

 Картофель отварите до готовности в подсоленной воде, воду слейте и измельчите в пюре.В чашку миксера положите картофельное пюре, рыбную икру, лук и взбивайте в течение 10 минут, вливая тонкой струйкой сок лимона и растительное масло.

001 (700x525, 358Kb)001 (700x525, 398Kb)002 (700x525, 448Kb)007 (700x525, 378Kb)

004 (640x480, 222Kb)

Подавайте как соус к овощам, чечевице или как самостоятельную закуску.Я хочу сказать что я не рискнула  пробить картошку блендером, у меня молодая картошка и я представила , какая она будет клёклая Брррр!!!! Поэтому смешала картошку миксером , получилось очень вкусно!!!

Представляю свои фото,того что получилось, внизу фото с греческих сайтов. Может кому пригодится ,как это должно выглядеть.

термо (433x299, 116Kb)

Есть ещё рецепт тармосалаты с хлебом вместо картошки , с удовольствием его вам процитирую!!!Взято с сайта Еда

Хлеб белый - 5кусков, молоко -4 столовые ложки,икра -100гр,желток яичный -1шт,лук репчатый - 1 очень маленькая,чеснок -1 зубчик,сок лимонный - 2стл,масло оливковое -4стл,перец белый молотый -1 щепотка

Замочите хлеб в молоке, предварительно срезав корки, на 10 минут. Слегка отожмите хлеб и положите в блендер с тарамой, желтком, мелко нарезанным луком и чесноком. Хорошо измельчите до однородной массы. Добавьте 1 столовую ложку лимонного сок  Постепенно, не быстро влейте оливковое масло, постоянно взбивая до однородного состояния. Добавьте оставшийся лимонный сок и щепотку белого перца. Подавайте, намазав на хлеб.

110810174633-120213182323-p-O-taramasalata (300x300, 76Kb)
Taramasalata (700x525, 290Kb)
taramasalata5 (700x452, 162Kb)

Картина дня

наверх