В День св.Валентина моя доча решила приготовить романтический ужин. Начала с гарнира, а с мясом, как обычно, пришлось возиться мне)))
Имелся довольно увесистый, килограмма на 1,5-2 кусок свинины с косточкой. Я нашпиговала его чесноком и натерла моей любимой сванской солью
Завернула в фольгу и оставила ненадолго, пока духовка не нагрелась до 200С.
Пока мясо настаивалось, поставила вариться картошку в моей любимой пароварочке, посыпав сверху солью.
Для картохи пришлось раскрыть ее полностью
Минут через 30-40 мясо вынула из духовки, в нескольких местах проколола фольгу, чтобы пар выходил, и отправила печься дальше, убавив температуру до 180С, еще минут на 40.
Тем временем Натка приготовила гарнир: поджарила слегка лук полукольцами (2 большие головки), добавила 1 красный сладкий перчик соломкой, протушила вместе минут 5 и всыпала половинки шампиньончиков (0,5 кг). На большом огне выпарила сок, добавила помидорную подливу из моих запасов, еще немного подержала на огне, чтобы выпарилась жидкость, и выключила газ.
Через 40 минут я переложила мясо прямо на противень, вокруг уложила готовую картошку и включила верхний тэн, чтобы эта компания подрумянилась)).
В общем, ужин удался!
Свежие комментарии