Вкусно с Любовью

8 073 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Ромащенко
    /Варенье из черной...
  • Любовь Ивановна
    Как известно, до Колумба и распространения большинства американских овощей нашего нынешнего пропитания, в Европе прос...Жареная треска с ...
  • АЛЬБИНА ИВАНОВА (андреева)
    Об'едение,,!Цветная капуста в...

Коптим окуней в сковороде

Коптим окуней в сковороде

Рыбу хорошо моем,не чистим и не потрошим. Оставить на ночь,чтобы окуньки просолились.

P1180003
На следующий день. Готовим смесь для копчения.3 стол.л. риса(или перловки),2 стол.л. чая(любого),1 чайн.л. корицы, 2 стол.л. сахара,несколько горошин перца(раздробить).
P1180160
Все заворачиваем в фольгу конвертом и делаем дырки ножом (4-6) в верхней части.Смотрите нижний слой не продырявьте,замучаетесь чистить сковороду!)))
P1180161
Теперь нужна подходящая сковорода с плотно прилегающей крышкой и некая подставка на ножках. У меня подставка для стерилизации банок.Можно приспособить какую-нить решетку...
В сковороду кладем конверт из фольги
P1180165
Теперь подставку на ножках.
P1180166
На неё раскладываем рыбу. 
P1180168
Теперь включаем сильный огонь и закроем крышкой, подождем минут 7-10,чтобы чай начал тлеть. Сковорода тоже раскалиться.Затем делаем огонь потише и не открывая крышки,готовим еще 10-15 минут. Выключаем огонь и оставляем на 30-40 минут,опять же не открывая крышки.
А потом....
P1180177

В заключении скажу, время приготовления зависит от рыбы. Для морской и нарезанной кусочками времени надо меньше.У меня же речная и не потрошеная и времени понадобилось больше. Сейчас у меня рука набита и я готовлю на глазок,знаю что да как.)))

Картина дня

))}
Loading...
наверх