Вкусно с Любовью

8 075 подписчиков

Свежие комментарии

  • ёжик Костя
    Даже не слышал о такой ягоде.😕 Она по вкусу на что похожа?Желе из красной ...
  • Вера
    Не пробуйте, пожалуйста, редкостная дрянь. Даже хорошее топлёное масло не спасает...Старинный английс...
  • Кей *
    Это серьезно? По 33 листа смородины, вишни, малины?Необычная и невер...

Яичный сыр

Яичный сыр
1литр молока 
10 яиц (желательно домашних для более насыщенного желтого цвета) 
соль 
перец 
паприка 
Хорошо размешать яйца в молоке, можно миксером. Добавить соль, перец, паприку, варить на медленном огне, непрерывно помешивая, чтобы не пригорело. 
Когда увидите, что масса начинает сворачиваться (появилась сыворотка), массу отбросить её на марлю, связать и подвесить, чтобы стекло и остыло. 
Режем, едим и наслаждаемся. На сыворотке можно что-нибудь испечь, (вместо перца можете взять вегету, зелень петрушки, на кубики порезанную колбасу, копченое мясо...).
источник

Яичный сырЯичный сыр
Сделала полпорции. Соли 1 ч.л., перец чили в хлопьях ¼ ч.л.
Отвешивала в течение ночи на холоде. Сыворотки отделилось ровно 250 мл. Она, кстати, вкуснейшая, и была использована в тесто для хлеба. 
Сформировавшийся сгусток получился малосоленым с омлетным вкусом. После обваливания в сухой смеси молотой паприки, пряных трав и чеснока сыр отлёживался в холодильнике еще 3 три дня. Каждый день я отрезала по ломтику для контроля. По консистенции продукт не менялся, а вкусом приправ проникался все более ощутимо.

Это мой рецепт яичного сыра

Яичный сыр

Картина дня

))}
Loading...
наверх