Танцы от плиты и до компа!!
Подготовим нужные продукты: у меня для ужина на 5 Гавриков.
Птичья грудь получилось одна целая грудь (можно мясо с окорочков даже вкуснее и сочнее) печень любая гр. 100, лук репка или зеленый, зелень немного,орешки завалялись гр. 20, сыр любой гр. 30,соль, перец,2 яйца, тертая булка для панировки ¼ батона.
Первым делом подготавливаем панировку, то бишь тертую булку , черствый батон трём на крупной терке, только мякиш, корочку желательно не тереть.
Нарезаем филе на порции ,и если некоторые кусочки вдруг получились мелкими как то, отвалились при нарезке, или ещё какая причина, не огорчайтесь, это ж Грудка, мы найдем ей применение.
Отбиваем всё. И большое и маленькое.
А в это время занимаемся ещё и говяжьей или куриной печенью, так между танцами, её надо порезать, пожарить, в сковороед минутки 2, на масле, добавить лук (любой) и при жарке давить её вилкой, прям на сковороде. Выключить добавить орехи, сыр, соль перец перемешать.
На отбитые укладываем фарш из печени, выкладываем сразу на все грудки, (что бы не осталось) на фарш кладем кусочек маслица, так ,на всякий пожарный,для сочности начинки.
И вот здесь нам пригодятся мелкие части филешек, накрываем ими фарш, начинаем заворачивать конверт – это конечно кому как нравится, я делаю так, загибаю края к серединке с 4 х сторон, и формую. И не надо ,ничего бояться ,МЫ В ТАНКЕ !!!у нас без зубочисток не развалится, уж поверьте моему опыту . а не хотите опыту верьте моей совести!!!!
Завертели: самое время переходить к панировке. Разбиваем в тарелку яйцо сначала одно, добавляем 1 стл воды, высыпаем нашу панировку на разделочную доску, окунаем котлету в льезон ( смесь яйца и воды) и панируем в тертых сухарях. Откладываем. Повторяем процедуру, с остальными котлетами.
Затем начинаем всё сначала :разбиваем яйцо, добавляем воду. Окунаем уже панированные котлеты в смесь, и снова в тертый хлеб, и.... сразу на сковороду, которая уже шкварчит нагретым маслом. Жарим котлеты сразу, после второй панировки.
Жарим минут 5 ,до румяной корочки, переворачиваем на другую сторону, и снова жарим. Затем котлетки если есть сомнение в готовности ставим на попа , и поджариваем боковинки ( это конечно пересушивает котлетки но на всякий случай.....).
Фсё…. Танцы кончились кушать подано !!!!
Свежие комментарии