На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...
  • selyger ger
    На вид красиво, но вкусно ли, вот в чем вопрос? И потом, я не понял, использовали все 5 желтков или нет?Омлет матушки "Пу...

Паприкаш куриный с галушками

Танцы от плиты и до компа !!!

Когда-то попал мне в руки рецепт паприкаша когда и где подцепила этот рецепт даже не помню ..и оказался он крайне удачным…рецепт с копченым салом или грудинкой .И именно это есть изюминка в этом варианте.
Готовлю его и в данный момент как горячее блюдо на сегодня. ))
039 (700x465, 432Kb)


Копченое сало или грудинку мелко режем.Его надо немного- грамм 70.У меня была грудинка, её коптят очень аккуратно, мяско получается с легким намеком на копчение,мягкое и нежное...
Нарезали мелкими кубиками..Обжарили в подсолнечном масле или на вытопившемся сале.
020 (700x465, 375Kb)

Пусть вытопится..луковку либо очень мелко порезать,либо потереть на терке.Я терла на мелкой - рыдала горючими слезами,чихала,но рецепт того требует,чтоб тертый лук был..что по делаешь..терла..)) Я ещё от себя добавляю немного мелко нарезанной моркови и красный болгарский перец.(это больше для красоты и для загущения соуса) Затем добавляю порошок красной паприки-парочку чайных ложек..Все вместе быстро обжариваем.

018 (700x465, 375Kb)
Затем овощи и грудинку вынимаем на тарелочку,а в ароматном масле обжариваем куски курицы ( я ещё от себя добавляю в сковороду мелко порезанные 2-3 зубка чеснока ).Количество курицы не указываю- сколько влезет в сковороду.Обжариваем до румяной корочки.

021 (700x465, 308Kb)
023 (700x465, 393Kb)

Возвращаем овощи с грудинкой к курице.Полстакана бульона (а ежели нет такового, то воды берем) добавляем в сковородку..пусть закипит…пять минуток и отправляем туда нашу сметану.
Мои непутёвые заметки или хитрости: Сметану прежде заварим кипятком.Надо взять всего лишь полстакана сметаны , долить доверху кипятком и быстро взбить вилкой …Тогда сметана не свернется на сковороде.

025 (700x465, 400Kb)
028 (700x465, 393Kb)

Паприкаш должен хорошо прокипеть в сметане.Минут 20 точно…
Я кладу в него только душистый перец и молотый белый лимонный-он ароматный.Отдельно режу зелень- укроп, петрушку, сельдерей.
Чем больше зелени- тем вкуснее..

047 (700x465, 355Kb)
Для меня самое в нем вкусное подливка..)) К паприкашу традиционно подаются клецки, я для вас заморочилась и сделала их.. Очень вкусно..Но я лентяйка…Поэтому чаще отвариваю макарошки…

Рецепт Клецок на большую семью : Мука -450г, яйца желтки -3шт, сметана -100гр, можно добавить 2стл растительного масла ,соль щепотка. Я на сввою семью приготовила клецки на одном желтке и 50 гр сметаны вообщем разделила все на 3.

Замесила, дала тесту отдохнуть. Раскатала (можно сделать и рваные ,но я решила раскатать и сделать как сочни.

034 (700x465, 296Kb)
033 (700x465, 335Kb)
Отварить в бульоне или простой воде.Подавать паприкаш вместе с галушками.

036 (700x465, 299Kb)

037 (700x465, 326Kb)

042 (700x465, 420Kb)

045 (700x465, 434Kb)

Картина дня

наверх