Доброго времени суток! Сразу прошу прощения, если что-то не так - это мой первый пост. Сегодня ходила по рынку и наткнулась в одном из магазинчиков на жемчужную рыбу. Никогда не пробовала такую. Стало интересно, что это за рыба и с чем ее едят. Решила купить и приготовить.
Придя домой, в первую очередь полезла в интернет, чтобы узнать, как готовить мою рыбку.
Везде либо кляр, либо мука и иже с ними. Решила готовить по зову сердца и не пожалела. Вот что получилось.Рыбу разделить на порционные куски, посыпать солью, черным перцем и полить соком 1-го маленького или половинкой большого лимона. Через 10 минут перевернуть кусочки и повторить процедуру с солью и перцем, но полить соком 1-го мандарина (апельсина, грейпфрута). Оставить мариноваться еще на 10 минут.
Далее берем любимую сковороду, разагреваем и льем чуточку подсолнечного (или любого другого на Ваш выбор), так как рыбка сама по себе жирная. Маринад выливать не нужно! Он нам еще пригодится! Жарим на среднем огне с одной стороны минут 15.
За тем рыбку переворачиваем и минут через 5 выливаем в сковороду наш маринад, стараясь полить все кусочки. Жарим еще минут 15 на среднем огне.
Пока рыба доходит до готовности, берем кастрюльку, напоняем ее водой и ставим на огонь. Как закипит - солим и бросаем в нее капусту брокколи. Через 2 минуты отбрасываем на дуршлаг.
Ну вот и рыбка готова... Пора сервировать. На тарелку выкладываем кусочек рыбы, капусту поливаем соусом, который получился при жарке рыбы. Ужин готов!
Приятного аппетита!!!
P.S. Буду рада Вашим отзывам.
Свежие комментарии