И всё сегодня приготовила. Рецепт брала отсюда, правда со своими поправками, небольшими.
http://raechka-sav.ru/tyikvenno-shokoladnyiy-keks/
Ингредиенты: Шоколадная начинка- сливочное масло - 60 г
- яйцо - 1 шт
- сахар - 40 г
- разрыхлитель - 1/3 ч л
- мука пшеничная - 30 г
- какао - 30 г
Тыквенная основа
- масло сливочное - 120 г
- яйцо - 1 шт
- сахар коричневый - 100 г
- пюре тыквенное* - 200 г(брала сырую тыкву и протирала в комбайне на картофельную тёрку)
- мука пшеничная - 120 г
- соль - щепотка
- абрикосовое пюре - 70 г( не было, использовала апельсиновый конфитюр)
- корица молотая - 1 ч л( добавила разрыхлитель 4г)
Приготовление:
Сначала делаем шоколадную часть, ее нужно приготовить заранее и заморозить.
Взбить сливочное масло (оно должно быть мягким) с сахаром до кремообразного состояния. Нагреть размешанное яйцо в микроволновке ( я не разогревала)и потихоньку добавить в масляный крем, не переставая взбивать.
Смешать муку, какао, разрыхлитель. Просеять в масло, перемешать.
Расстелить пищевую пленку, по длине чуть больше, чем форма, в которой будет выпекаться кекс.
Выложить шоколадное тесто колбаской, не доходя до краев пленки. Скрутить пленку, чтобы из теста получился ровный цилиндр, закрутите хвостики пленки и положите тесто в морозилку на 3-4 часа, а лучше на ночь.( я готовила спонтанно , в морозилке начинка была полчаса)
Приготовить тыквенное тесто.(Не готовила строго по указаниям Раисы Савковой)
Взбила масло с сахаром. , добавила яйцо и ещё раз взбила, добавила протёртую тыкву и муку с корицей и разрыхлителем
Смазала форму маслом и припудрила мукой. Выложила половину тыквенной массы, в центр вложила шоколадный цилиндр, закрыла все тыквенной массой.
Размер формы 25*8*7 см
Выпекала в предварительно разогретой до 190 градусов духовке примерно 45 минут (на готовность проверяем деревянной шпажкой).У меня газовая духовка, ориентируйтесь на свою
Горячий кекс покрыла слоем предварительно подогретого до комнатной температуры апельсинового пюре( в рецепте абрикос)
Достала из духовки
Смазала апельсиновым конфитюром,а этот кусочек я уже попробовала
Попробуйте приготовить. Это просто божественный вкус - шоколад и тыква , тыква и шоколад! Приятного чаепития!
Ссылка на оригинал здесь
http://raechka-sav.ru/tyikvenno-shokoladnyiy-keks/
Свежие комментарии