На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 367 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анора НОР
    Очень оригинально!Хинкали "Мама хин...
  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты

По мотивам шпикачек Ирины Осиповой

 Здорово ,что Иришка поделилась этим рецептом с нами .Вот ,если что оригинал рецепта

http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43903331604/SHpikachk...

Если блюдо не получится ,все претензии к ней . А ,если понравится, готова  выслушивать комплименты 

Свинина – 700 г

Лук репчатый – 2 шт. (250 г)

Сало-шпиг соленый – 150 г

Яйцо – 2 шт.

Вода – 1 стакан (200 мл)

Соль – 1 ч. л.

Сахар – 1/3 ч. л.

 Состав продуктов для шпикачек

Я взяла св лопатку и перекрутила 2 раза  с луком в мясорубке с мелкой решеткой 

Затем взбила блендером эту массу  

Переложила в чашу для смешивания в кухонный комбайн ,это первый нюанс ,что подсказала Ира .Если фарш жидкий хорошо вымешивать венчиком для смешивания или крюком для теста 

Добавила соль ,сахар ,яйца и ледянную воду(Воду поставилав формочки для льда ,до первой ледянной корки сверху)

И начала вымешивать 

 Туту уж извините за качество фоток ,не до красоты было .Порезала сало кубиком и туда же .В следующий раз подморожу его и порежу побольше ,чтобы не растворялся в колбасе

С утра купила натуральную кишку  на рынке .Метр ее стоит где то 0,20 евроцентов ,недорого

Говорят есть в суперах ,пересыпанные солью

Натянула ее на приспособление для колбасок .Что то мне это напоминает ,по Фрейду ,да не будем отвлекаться

А теперь я думала ,что будет ,как в сказке со счастливым концом .Я включаю волшебную кнопочку ,а чудо машина делаем мне колбасу

Фиг вам ,фарш застрял ,а оболочка стала надуваться воздухом ,как воздушный шарик ,на День рождения

Вернула я все взад ,стала проталкивать вручную ,где то время от времени включая мясорубку

Теперь у меня это начало приеобретать форму шпикачек ,где то через см 10 каждую я перекручивала вокруг собственной оси 

Наконец то я управилась

В конце я и не поняла ,то ли я делала колбасу ,то ли из меня .Упарилась вся 

В местах ,где образовался воздух ,протыкаем зубочисткой или толстой иглой

Отвариваем все это братство буквально минуту в кипятке ,сливаем его и промываем холодной водой

А теперь кто как хочет ,так и поступает с ними .Я запекала в духовке 40 минут

Тем временем стушила  капусту ,просто с тмином

Вот такой вспотевший поросенок получился с хвостиком 

 На разрезе 

Видно ,что сочная да ,но надо в следующий раз плотнее набивать буду

Одним словом ,вроде первый блин оказался не комом . Домашее всегда вкуснее!

Картина дня

наверх