Здорово ,что Иришка поделилась этим рецептом с нами .Вот ,если что оригинал рецепта
http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43903331604/SHpikachk...
Если блюдо не получится ,все претензии к ней . А ,если понравится, готова выслушивать комплименты
Свинина – 700 г
Лук репчатый – 2 шт. (250 г)
Сало-шпиг соленый – 150 г
Яйцо – 2 шт.
Вода – 1 стакан (200 мл)
Соль – 1 ч. л.
Сахар – 1/3 ч. л.
Состав продуктов для шпикачек
Я взяла св лопатку и перекрутила 2 раза с луком в мясорубке с мелкой решеткой
Затем взбила блендером эту массу
Переложила в чашу для смешивания в кухонный комбайн ,это первый нюанс ,что подсказала Ира .Если фарш жидкий хорошо вымешивать венчиком для смешивания или крюком для теста
Добавила соль ,сахар ,яйца и ледянную воду(Воду поставилав формочки для льда ,до первой ледянной корки сверху)
И начала вымешивать
Туту уж извините за качество фоток ,не до красоты было .Порезала сало кубиком и туда же .В следующий раз подморожу его и порежу побольше ,чтобы не растворялся в колбасе
С утра купила натуральную кишку на рынке .Метр ее стоит где то 0,20 евроцентов ,недорого
Говорят есть в суперах ,пересыпанные солью
Натянула ее на приспособление для колбасок .Что то мне это напоминает ,по Фрейду ,да не будем отвлекаться
А теперь я думала ,что будет ,как в сказке со счастливым концом .Я включаю волшебную кнопочку ,а чудо машина делаем мне колбасу
Фиг вам ,фарш застрял ,а оболочка стала надуваться воздухом ,как воздушный шарик ,на День рождения
Вернула я все взад ,стала проталкивать вручную ,где то время от времени включая мясорубку
Теперь у меня это начало приеобретать форму шпикачек ,где то через см 10 каждую я перекручивала вокруг собственной оси
Наконец то я управилась
В конце я и не поняла ,то ли я делала колбасу ,то ли из меня .Упарилась вся
В местах ,где образовался воздух ,протыкаем зубочисткой или толстой иглой
Отвариваем все это братство буквально минуту в кипятке ,сливаем его и промываем холодной водой
А теперь кто как хочет ,так и поступает с ними .Я запекала в духовке 40 минут
Тем временем стушила капусту ,просто с тмином
Вот такой вспотевший поросенок получился с хвостиком
На разрезе
Видно ,что сочная да ,но надо в следующий раз плотнее набивать буду
Одним словом ,вроде первый блин оказался не комом . Домашее всегда вкуснее!
Свежие комментарии