На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 366 подписчиков

Свежие комментарии

  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...

Куриная печень с луком и необычным соусом.

Танцы от плиты и до компа !!

На этой кухне многие ели,некоторые до сих пор живы !!

060 (700x393, 244Kb)

Сегодня приготовим печенку с луком. Это блюдо удивляет простотой приготовления и сочным вкусом. Подходит к любому гарниру и съедается с удовольствием. Несмотря на то, что кроме лука и вкусовых добавок в составе компонентов больше ничего нет, блюдо получится сытным, нежным и аппетитным.

Съедается такое за один раз. Куриную печенку желательно готовить на один прием пищи. Полежав сутки в холодильнике, она становятся уже не такой нежной, как с пылу с жару. Но это на наш вкус. Возможно, на этот счет присутствует и противоположное мнение. В качестве гарнира готовлю к печенке рис или картофельное пюре. Хотя, при желании, подать ее можно с другими крупами и овощами.


 Покупать ее для готовки лучше охлажденной. А если она куплена замороженной, то размораживать только один раз. И в естественных условиях, то есть без воды и микроволновки.После выдержки в воде слить ее и промыть под проточной.

041 (500x282, 131Kb)

Перебрать каждый кусочек, срезав с него жир, удалив пленки и вырезав желчные протоки. Некоторые ленятся и оставляют пленки с протоками нетронутыми, в результате чего жареный продукт скукоживается и становится жестким и трудно-жующимся. Жир в данном случае и вовсе не годен. Поэтому избавляйтесь от него с легкостью.

042 (700x393, 380Kb)

Ингредиенты:

  • печень куриная – 500 гр
  • лук – 2 шт (250-300 гр)
  • растительное масло – 4 ст. ложки
  • мука – 2 ст. ложки
  • соль и черный молотый перец по вкусу

044 (700x393, 352Kb)

Обвалять часть кусочков печени в муке и отправить их в разогретое масло.

047 (700x393, 416Kb)

Выложить их таким образом в один слой. Жарить на большом огне по 1,5-2 минуты с каждой из сторон, до состояния, пока сторона не покроется легкой коричневатой корочкой.

049 (700x393, 344Kb)

Таким образом мы «запечатаем» сок внутри каждого кусочка. Ничего страшного не произойдет, если после переворачивания сверху выступит розовый сок. Кусочки пока проходят предварительный этап жарки и для них будет время, чтобы дойти до готовности полностью.
053 (500x282, 178Kb)

После обжаривания первой партии, снять ее со сковороды и поместить в миску. Обвалять в муке вторую партию и обжарить также, как и первую. Выложить обжаренные потрошки в ту же миску, можно поверх первой партии.В это же масло отправить лук. Пусть вас не смущает, что оно потемнело. Это остатки сока и муки, поэтому сохраним этот смак. Тем более, что с ним блюдо будет еще вкуснее. Жарить лук при помешивании 5 минут. За это время он слегка потемнеет, но так и должно быть.

Затем, не доставая его, выложить в сковородку обжаренную печень. Сразу же посолить и всыпать черный молотый перец. И одно, и другое добавлять по вкусу. Всыпьте вначале не слишком много, через три минуты попробуете. Помните, что недосол на столе, а пересол на спине…

Жарить содержимое сковороды три минуты при частом помешивании. Попробовать один из кусочков на вкус. Если почувствуете, что чего-то не хватает, всыпать недостающие вкусовые добавки. После чего перемешать, чтобы они разошлись равномерно.Убавить огонь до самого минимального и накрыть сковородку крышкой. Жарить в таком положении еще три минуты. За время жарки еще раз-другой перемешать содержимое. После чего выключить огонь.
054 (700x393, 383Kb)

Печень готова. Подавать ее с гарниром. Нам нравится есть ее с разваристым рисом или с картофельным пюре. Блюдо получается сочным, нежным и аппетитным. Вкус настолько приятный, что не хочется делать даже маленький перерыв в трапезе. Потрошки прожарились, снаружи и внутри не осталось розового сока. Они просто тают во рту.

Лук во время готовки успел прожариться. Даже отдельные наблюдаемые луковые полукольца выглядят полупрозрачными. Он отдал свой сок печени, и та смогла его впитать, как губка.

056 (700x393, 270Kb)

Для соуса берем : 100мл сметаны ,50 мл майонеза, укроп,чеснок, сыр мягкий маскарпоне 50г, один свежий огурец, рассол от квашенных огурцов 60-70мл. Перемешать до однородного состояния.
061 (700x393, 261Kb)

Картина дня

наверх