Легкий и вкусный летний рецептик приготовления кабачков! Все предельно просто, но на вкус очень даже оригинально и неординарно))) Кабачки запекаются в собственном соку с сыром, мятой и оливковым маслом, что делает их очень полезными и диетическими. Вместо мяты в следующий раз хочу попробовать тархун, думаю тоже отлично получится)))
Подавать такие кабачки можно и самостоятельно, а можно и в качестве закуски, или даже как гарнир к мясу или рыбке. Вкусны и в теплом, и в холодном виде! Попробуйте!! Вкусно и не заезженно!!! Угощайтесь!!!
Количество продуктов по вашему вкусу и желанию))))
Ингредиенты:
- молодые кабачки (или цуккини), небольшого размера
- козий сыр или фета (или брынза)
- листья свежей мяты
- оливковое масло
- соль, черный молотый перец
- фольга
Приготовление:
Кабачки вымыть и разрезать вдоль, но не до конца.
Каждый кабачок положить на кусок фольги, в разрез аккуратно уложить нарезанный сыр и листики мяты. Сверху посыпать солью, перцем и немного полить оливковым маслом.
Плотно завернуть кабачки в фольгу, уложить на противень и отправить в духовку разогретую до 180 градусов.
Запекать около 25 минут, затем достать из духовки и развернуть фольгу.
Вернуть кабачки в духовку и запекать еще 10-15 минут до легкого зарумянивания.
Все! Подавать кабачки можно и теплыми и холодными!
Приятного вам аппетита!!!
Рецепт от Юлии-Julliet)))
Свежие комментарии