На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 363 подписчика

Свежие комментарии

  • Анора НОР
    Очень оригинально!Хинкали "Мама хин...
  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты

Телятина Пуату "Мясо в Рататуе Запеченное в Духовке"

Танцы от плиты и до компа !!

image (700x571, 608Kb)
Автор рецепта zarevna Я немножко у неё подглядела и немножко сделала по своему. Например рататуй я готовлю с морковью. Время приготовления уменьшила.Мясо предварительно потушила.

Ингредиенты:
Мясо телятина- 700 гр
Баклажаны- 2 шт.
Помидоры 4 шт
Перец болгарский-2 шт
Лук белый- 3 шт
Кабачок цукини -2 шт
Чеснок- 5 небольших зубчиков
Масло подсолнечное- 50- 100 грамм
Соль перец черный Смесь прованских трав -1-2 ст.

л
Мясо какое вам нравится это в принципе не имеет большого влияния на вкус.( говядина, баранина, свинина) моем, срезаем плёнки, солим , перчим, посыпаем смесью прованских трав.

064 (700x482, 529Kb)

Оставляем мариноваться на час.

066 (700x477, 462Kb)

Мои непутёвые заметки: Мясо я не смотря на рецепт предварительно обжарила на сковороде почти до состояния готовности. Мне очень хотелось что бы овощи сохранили упругость и не были разваренными.

045 (700x631, 682Kb)

Затем готовлю рататуй- горячую овощную закуску из кабачков, баклажанов добавляю морковь для солнечного цвета (но это необязательно) В состав рататуя так же входят томаты, лук, чеснок.
Все овощи я крупно нарезаю и обжариваю на сковороде с добавлением сливочного масла баклажаны лук кабачки морковь помидоры.

053 (700x465, 396Kb)
Обжариваю не более 5-7 минут. Затем смешиваю все в глубокой миске, добавляю мелко порезанный чеснок, прованские травы. Душистые пряности придают рататую уникальный вкус и делают его не похожим на обычное овощное рагу. Затем перекладываем половину овощей в глубокую форму для запекания (я использую кастрюлю с толстым дном) , на дно кастрюли режу ломтиками одну картошку .на картошку выкладываю половину овощей . На овощи кладу мясо, и на него вторую половину готового рататуя.

068 (700x465, 476Kb)

Закрываем форму фольгой очень плотно, и ставим в духовку для запекания на полтора часа при температуре 200 градусов .Я изменила температуру поставила на 160 градусов и на 45 минут этого было достаточно. Вы смотрите на вашу духовку возможности духовки у каждой свои. Мне было главное что бы овощи не переварились в хлам.

069 (700x465, 338Kb)

Мясо томится в овощах, пропитываясь их соком и ароматом, становится невероятно нежным и вкусным.

068 (700x465, 476Kb)

При подаче подойдёт свежеиспечённый багет что бы макать в образовавшийся сок..

075 (700x465, 531Kb)

072 (700x551, 587Kb)

085 (700x465, 438Kb)

Картина дня

наверх