Танцы от плиты и до компа !!
Автор рецепта zarevna Я немножко у неё подглядела и немножко сделала по своему. Например рататуй я готовлю с морковью. Время приготовления уменьшила.Мясо предварительно потушила.
Ингредиенты:
Мясо телятина- 700 гр
Баклажаны- 2 шт.
Помидоры 4 шт
Перец болгарский-2 шт
Лук белый- 3 шт
Кабачок цукини -2 шт
Чеснок- 5 небольших зубчиков
Масло подсолнечное- 50- 100 грамм
Соль перец черный Смесь прованских трав -1-2 ст.
Мясо какое вам нравится это в принципе не имеет большого влияния на вкус.( говядина, баранина, свинина) моем, срезаем плёнки, солим , перчим, посыпаем смесью прованских трав.
Оставляем мариноваться на час.
Мои непутёвые заметки: Мясо я не смотря на рецепт предварительно обжарила на сковороде почти до состояния готовности. Мне очень хотелось что бы овощи сохранили упругость и не были разваренными.
Затем готовлю рататуй- горячую овощную закуску из кабачков, баклажанов добавляю морковь для солнечного цвета (но это необязательно) В состав рататуя так же входят томаты, лук, чеснок.
Все овощи я крупно нарезаю и обжариваю на сковороде с добавлением сливочного масла баклажаны лук кабачки морковь помидоры.
Обжариваю не более 5-7 минут. Затем смешиваю все в глубокой миске, добавляю мелко порезанный чеснок, прованские травы. Душистые пряности придают рататую уникальный вкус и делают его не похожим на обычное овощное рагу. Затем перекладываем половину овощей в глубокую форму для запекания (я использую кастрюлю с толстым дном) , на дно кастрюли режу ломтиками одну картошку .на картошку выкладываю половину овощей . На овощи кладу мясо, и на него вторую половину готового рататуя.
Закрываем форму фольгой очень плотно, и ставим в духовку для запекания на полтора часа при температуре 200 градусов .Я изменила температуру поставила на 160 градусов и на 45 минут этого было достаточно. Вы смотрите на вашу духовку возможности духовки у каждой свои. Мне было главное что бы овощи не переварились в хлам.
Мясо томится в овощах, пропитываясь их соком и ароматом, становится невероятно нежным и вкусным.
При подаче подойдёт свежеиспечённый багет что бы макать в образовавшийся сок..
Свежие комментарии