Я знаю, что голубцы - это не новое блюдо и вас я тоже не удивлю им...я даже пошаговых фото не делала так как и не думала высталять свой рецепт...эх, а муж сказал НАДО ... муж сказал я делаю)
Готовлю всегда по разному, люблю в виноградных листьях, жаль...они у меня закончились на долме...остался выход . .. капуста, но не свежая а квашенная (можно и с савойской готовить - эт уЖ на любителя)
Делюсь...
фарш 500 гр
рис 4 ст. л. (можно и больше но я не люблю забивать им вкус овощей и фарша)
пару ломтиков бекона (только для аромата)
1 большая луковица
2 - 3 морковки
головка квашенной капусты
2 з. чеснока
соль
смесь молотых перцев
1 ст. л. свиного жира (если его нет тогда перекрутите кусочек сала)
примерно 1/8 корня сельдерея (для аромата)
1/2 болгарского перца
1 банка помидор в своем соку
1. Первым делом нужно подготовить листья..я их аккуратно отделяю от качана...закидываю в миску и трижды заливаю кипятком (лишнюю кислоту надо убрать...да и "аромат" у капустки станет помягче).
После, с листьев срезать все грубые части...их я обычно не выкидываю, а кладу на дно казанка..
2. Лук спассеровать до прозрачности с беконом, добавить морковку, потушить 2 - 3 минуты, после добавить помидоры с соком и под закрытой крышкой на медленном огне тушить пока помидоры не "растворятся", отправить ложку свиного жирка или сала, перемешать. Все...огонь выключаем и на охладжение)
В фарш добавить охлажденные овощи с беконом, рис, соль, молотые перцы
Закручиваем голубчики...у меня они немного разнобойные по размеру получились( мне с виноградных листьев проще крутить..
Дно казанка постелить "свободными" листочками, выложить голубчики, залить кипяточком и на медленном огне под закрытой крышкой варить примерно 1.5 , а то и все 2 часа ... можно, конечно и 1 ч. но листья будут жесткими...ну..тут уж каждая хозяйка для себя время определяет...
За 5 мин до готовности в казанок добавить сладкий перец и корень сельдерея (я не режу ни кубиками, ни полосками...крупным кусочком...так как мне нужен просто аромат) + зубчики чеснока (можно выдавить, а можно просто на 2 половинки разрезать)
Вот и все. Подавала я с соусом: сметана + натуральный йогурт + оливковое масло + немного зеленого лука + чилли ... соль мне не понадобилась ... жаль, что не было пертухи и укропа так бы и они вошли в состав моего соуса
Помидорка и огурчик - это бонус)
Приятного аппетита и готовьте с любовью!
Свежие комментарии