На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 363 подписчика

Свежие комментарии

  • Анора НОР
    Очень оригинально!Хинкали "Мама хин...
  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты

Итальянский хлеб фокачча (как его готовлю я)

Хочу поделиться своим опытом в выпечке хлеба. Заранее предвижу кучу "тапок", - закидывайте. только не больно! Приму к сведению все замечания и только буду благодарна. Итак, приступаю.

Долго собирала по И-нету рецепты, так что мой - сборный "с миру по нитке".

Продукты: 

300 г муки хлебопекарной

неполный стакан воды комнатной температуры (190 мл)

2 ч.л.

сухих дрожжей

2 ст.л. оливкового масла

0,5 ч.л. соли

2 ст.л. сухих трав (у меня - итальянские травы)

 Смешать муку, соль и дрожжи, просеять, всыпать травы, влить воду и масло и замесить тесто. 

Сами понимаете, ориентируйтесь на свою муку. Тесто должно быть достаточно крутым и месить его нужно долго, минут 10.  Затем положить его в смазанную маслом чашку, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 1,5 - 2 часа.

Затем тесто выложить на стол, разделить на 2 буханочки. Вот тут я немного "лоханулась". Везде пишут, что нужно сформовать круглую лепешку и потыкать ее черенком деревянной ложки, чтобы получились ямочки. Я же по примеру чиабатты сделала батончики.Расстроенный Один батон посыпала тертым твердым сыром (не помню название. если честно, но это был или Гауда, или Российский), а второй - мягким творожным сыром (типа Альметте).

Духовку раскочегарила до 230 градусов, и поставила противень на среднюю полку. выпекаются они примерно 25-35 минут, ориентируйтесь на свою духовку.

В процессе выпечки мягкий сыр немного "подзагорел", но на вкусовых качествах это никак не отразилось. 

После выпечки выложить на салфетку, накрыть со всех сторон и дать отдохнуть минут 15. Затем звать домашних. 

С фото у меня беда - вспоминаю слишком поздно и фотографирую в лучшем случае с середины процесса.Расстроенный

Ну, как-то так... Жду тапков...Подмигивает

PS. Огромное спасибо Фатиме и Марго - научили меня, бестолковую, фото правильно выкладывать!Реверанс

Картина дня

наверх