На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 368 подписчиков

Свежие комментарии

Котлеты с сюрпризом под йогуртово-луковым соусом...

И опять о колетах...

Много писать предисловие не буду, но вот то, что я придумала с обычными котлетами, возможно кто-то и решится повторить мой рецепт

Итак:

ФАРШ

500 гр любого фарша (у меня свино-говяжий)

3 ломтика батона

50 мл. молока

1 крупная головка репчатого лука

1 яйцо

соль, смесь молотых перцев по вкусу

ч. л. сухого чеснока (можно пару зубчиков свежего)

НАЧИНКА

50 гр. кускуса

15 гр. сыра фета и сыра гауда (можно заменить фету брынзрй, а гауду любым другим мягким сыром)

пару веточек зеленого лука

ч. л. сухого карри

ч. л. сладкой паприки

примерно 10 гр сливочного масла

100 мл. кипятка

5 - 6 черри

Для соуса:

250 мл. натурального йогута

ст. л. сметаны

2 большие луковицы

щепотка мускатного ореха и кумина (зиры)

На гарнир у меня картофельное пюре на йогурте:

картофель 5 - 6 крупных клубней

2 баночки натурального йогурта по 125 гр

ст. л. сливочного масла

соль

Все просто:

1. Батон размочить в молоке, добавить фарш, яйцо, приправы, все перемешать и оставить на 30 мин в холодильник

2. Кускус высыпать в глубокую мисочку, приправить карри, сладкой паприкой и залить кипятком, отправить в горячую пучину сливочное масло, перемешать и накрыть тарелкой.

..10 - 15 мин достаточно

3. Фета, сыр гауда нарезать кубиками, черри на 2 - 3 части, зеленый лук нарезать как вам нравится, главное не крупно...все смешать с охлажленным, уже приготовленным кускусом

4. Нафаршировать котлеты...я немного посыпала руки мукой.

С двух сторон обжарить до золотистой корочки на быстром огне котлеты

5. В казанке спассеровать лук, который нарезать полукольцами, до золотистого цвета, добваить сметану и йогурт, перемешать, потомить на медленном огне 5 мин, приправить мускатным орехом, кумином и аккуратно отправить уже обжаренные котлеты

Под закрытой крышкой все томить на медленном огне около 10-и мин

6. Приготовить картофельное пюре и подавать с котлетками. Я их разрезала, можно целиком.

Приятного аппетита и готовьте с любовью.

наверх