И опять о колетах...
Много писать предисловие не буду, но вот то, что я придумала с обычными котлетами, возможно кто-то и решится повторить мой рецепт
Итак:
ФАРШ
500 гр любого фарша (у меня свино-говяжий)
3 ломтика батона
50 мл. молока
1 крупная головка репчатого лука
1 яйцо
соль, смесь молотых перцев по вкусу
ч. л. сухого чеснока (можно пару зубчиков свежего)
НАЧИНКА
50 гр. кускуса
15 гр. сыра фета и сыра гауда (можно заменить фету брынзрй, а гауду любым другим мягким сыром)
пару веточек зеленого лука
ч. л. сухого карри
ч. л. сладкой паприки
примерно 10 гр сливочного масла
100 мл. кипятка
5 - 6 черри
Для соуса:
250 мл. натурального йогута
ст. л. сметаны
2 большие луковицы
щепотка мускатного ореха и кумина (зиры)
На гарнир у меня картофельное пюре на йогурте:
картофель 5 - 6 крупных клубней
2 баночки натурального йогурта по 125 гр
ст. л. сливочного масла
соль
Все просто:
1. Батон размочить в молоке, добавить фарш, яйцо, приправы, все перемешать и оставить на 30 мин в холодильник
2. Кускус высыпать в глубокую мисочку, приправить карри, сладкой паприкой и залить кипятком, отправить в горячую пучину сливочное масло, перемешать и накрыть тарелкой.
..10 - 15 мин достаточно3. Фета, сыр гауда нарезать кубиками, черри на 2 - 3 части, зеленый лук нарезать как вам нравится, главное не крупно...все смешать с охлажленным, уже приготовленным кускусом
4. Нафаршировать котлеты...я немного посыпала руки мукой.
С двух сторон обжарить до золотистой корочки на быстром огне котлеты
5. В казанке спассеровать лук, который нарезать полукольцами, до золотистого цвета, добваить сметану и йогурт, перемешать, потомить на медленном огне 5 мин, приправить мускатным орехом, кумином и аккуратно отправить уже обжаренные котлеты
Под закрытой крышкой все томить на медленном огне около 10-и мин
6. Приготовить картофельное пюре и подавать с котлетками. Я их разрезала, можно целиком.
Приятного аппетита и готовьте с любовью.
Свежие комментарии