На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...

Баклажаны с орехами

Это одна из вкуснейших закусок в грузинской кухне. Без этого блюда не обходится ни один праздничный стол.

Ингредиенты:

Баклажаны — 3-4 штуки

Грецкие орехи — 150-200 граммов

Чеснок — 5 зубков

Лук - 1 головка (по желанию. Я не добавляю) 

Сунели — кинза, шафран, уцхо сунели (пажитник голубой) - по 0,5 чайной ложки

Виноградный уксус — по вкусу, примерно 1-1,5 ст. ложки

Красный молотый острый перец - по вкусу

Соль — примерно 1/2 чайных ложки

Растительное масло — для обжарки, примерно 100 гр

Гранат, зерна - 1-2 столовые ложки

 Приготовление:

 Баклажаны моем, отрезаем верхушки. Нарезаем баклажаны на продольные тонкие (5-6 мм) дольки - из одного среднего баклажана получается примерно 4-5 долек.

Хорошенько солим и оставляем минут на 15-20, чтобы вышел сок.

Тем временем подготавливаем ореховую пасту. Орехи, чеснок, перец, соль, сунели дважды пропускаем через мясорубку (можно тщательно измельчить в блендере). Добавляем уксус и хорошо размешиваем. Если начинка получилась очень густая, можно добавить чуть-чуть холодной воды (до консистенции густоватой сметаны).

Баклажаны хорошенько промываем от соли, отжимаем. Затем обжариваем дольки баклажанов в растительном масле с обеих сторон до румяности, выкладываем на тарелку, чтобы они остыли.

 Каждую пластину баклажана промазываем с обеих сторон начинкой и укладываем в лоток с крышкой. Убираем в холодильник, чтобы все это дело хорошенько настоялось и пропиталось. При подаче на стол сложить каждую пластиночку пополам (можно свернуть рулетиком - кому как нравится), красиво уложить на тарелке, посыпать зернами граната и украсить веточками петрушки . 

Фото из инета, за что пригошу извинения. Как только приготовлю, выложу свои)))

Картина дня

наверх