Отваренные макаронные изделия очень полезно иметь в запасе - они входят в большое число блюд, которые можно очень быстро приготовить, если эта заготовка под рукой. Например, можно в считанные минуты приготовить различные пасты, супы (Минестроне, Лагман, Хамраши), блюда на завтрак (Омлет по-неаполитански) и т.п.
Ингредиенты Макароные изделия - 300 г Вода - 3 л Соль - 30 г
Как приготовить
Для того, чтобы правильно варить макароны, нужно взять большую кастрюлю.
На каждые 100 г пасты требуется 1 л воды.Воду подсолить - 10 г соли на каждый литр воды.
Пасту опускать постепенно в кастрюлю, не ломая, только когда вода кипит. Целиться в самую середину - там кипение самое крутое.
Как только вся паста ушла в воду - накрыть кастрюлю крышкой и ждать, пока вода снова закипит.
Кстати:
Кастрюлю надо выбрать такую, чтобы нужное количество воды не переливалось через край. Емкость должна быть заполнена водой на 2/3
Теперь крышку можно снять, макароны перемешать, газ уменьшить. Дальше паста будет вариться при минимальном кипении без крышки с редким помешиваем.
Варить согласно инструкции на упаковке или согласно индивидуальным предпочтениям. Проблема в том, что инструкция рассчитана на итальянский манер приготовления - "аль денте", т.е. такая степень готовности, которая в нашей кулинарной традиции определяется как "недоваренные".
Кстати:
Редким - это два-три раза за весь период варки, играться с постоянным стоянием у плиты не надо.
В переводе с итальянского языка "al dente" - это "на зубок": в случае с пастой речь идет о степени отваривания - это момент, когда макароны будут почти готовы.
Если инструкция не сработала и макароны кажутся вам недоваренными - используйте варианты:
Второй вариант - разрезать макаронину (спагетти и прочие макаронные изделия) поперек: если на срезе не будет светлой полоски, можно доставать.
Третий способ - пробовать: жуется и не кажется сырым? Отлично. Очень индивидуально, конечно, но тоже пойдет. В среднем на приготовление пасты потребуется от 8-ми до 15-ти минут.
Готовые макароны откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой до полного остывания.
Кстати: Макароны промывают водой, чтобы остановаить процесс варки.
На ряде ресурсов вы можете прочесть, что настоящие макароны не склеиваются и промывание макаронпроточной водой - это отрыжка Советского Союза, когда нормальных макарон в продаже не было в принципе. Так вот могу заявить: у меня есть возможность варить "нормальные" макароны из всех стран Европы и Америки - склеиваются! Что бы там не писали.
Свежие комментарии