Свежие комментарии

  • Татьяна Концевая
    Сырные бока...это класс!!!Пицца с сырным бортом
  • Сергей Ромащенко
    /Щи простые мясные от Вильяма Похлёбкина
  • Любовь Ивановна
    Поразительное долголетие щей можно объяснить, пожалуй, их не приедаемостью. Щи не надоедают при частом употреблении. ...Щи простые мясные от Вильяма Похлёбкина

Отварные макаронные изделия

Отваренные макаронные изделия очень полезно иметь в запасе - они входят в большое число блюд, которые можно очень быстро приготовить, если эта заготовка под рукой. Например, можно в считанные минуты приготовить различные пасты, супы (Минестроне, Лагман, Хамраши), блюда на завтрак (Омлет по-неаполитански) и т.п.

Ингредиенты Макароные изделия - 300 г Вода - 3 л Соль - 30 г

Как приготовить

Для того, чтобы правильно варить макароны, нужно взять большую кастрюлю. На каждые 100 г пасты требуется 1 л воды.

Воду подсолить - 10 г соли на каждый литр воды.

Пасту опускать постепенно в кастрюлю, не ломая, только когда вода кипит. Целиться в самую середину - там кипение самое крутое.

Как только вся паста ушла в воду - накрыть кастрюлю крышкой и ждать, пока вода снова закипит.

Кстати:

Кастрюлю надо выбрать такую, чтобы нужное количество воды не переливалось через край. Емкость должна быть заполнена водой на 2/3

Теперь крышку можно снять, макароны перемешать, газ уменьшить. Дальше паста будет вариться при минимальном кипении без крышки с редким помешиваем.

Варить согласно инструкции на упаковке или согласно индивидуальным предпочтениям. Проблема в том, что инструкция рассчитана на итальянский манер приготовления - "аль денте", т.е. такая степень готовности, которая в нашей кулинарной традиции определяется как "недоваренные".

Кстати:

Редким - это два-три раза за весь период варки, играться с постоянным стоянием у плиты не надо.

В переводе с итальянского языка "al dente" - это "на зубок": в случае с пастой речь идет о степени отваривания - это момент, когда макароны будут почти готовы.

Если инструкция не сработала и макароны кажутся вам недоваренными - используйте варианты:

Второй вариант - разрезать макаронину (спагетти и прочие макаронные изделия) поперек: если на срезе не будет светлой полоски, можно доставать.

Третий способ - пробовать: жуется и не кажется сырым? Отлично. Очень индивидуально, конечно, но тоже пойдет. В среднем на приготовление пасты потребуется от 8-ми до 15-ти минут.

Готовые макароны откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой до полного остывания.

Кстати: Макароны промывают водой, чтобы остановаить процесс варки.

На ряде ресурсов вы можете прочесть, что настоящие макароны не склеиваются и промывание макаронпроточной водой - это отрыжка Советского Союза, когда нормальных макарон в продаже не было в принципе. Так вот могу заявить: у меня есть возможность варить "нормальные" макароны из всех стран Европы и Америки - склеиваются! Что бы там не писали.

Картина дня

))}
Loading...
наверх