Отварные макаронные изделия

Отваренные макаронные изделия очень полезно иметь в запасе - они входят в большое число блюд, которые можно очень быстро приготовить, если эта заготовка под рукой. Например, можно в считанные минуты приготовить различные пасты, супы (Минестроне, Лагман, Хамраши), блюда на завтрак (Омлет по-неаполитански) и т.п.

Ингредиенты Макароные изделия - 300 г Вода - 3 л Соль - 30 г

Как приготовить

Для того, чтобы правильно варить макароны, нужно взять большую кастрюлю. На каждые 100 г пасты требуется 1 л воды.

Воду подсолить - 10 г соли на каждый литр воды.

Пасту опускать постепенно в кастрюлю, не ломая, только когда вода кипит. Целиться в самую середину - там кипение самое крутое.

Как только вся паста ушла в воду - накрыть кастрюлю крышкой и ждать, пока вода снова закипит.

Кстати:

Кастрюлю надо выбрать такую, чтобы нужное количество воды не переливалось через край. Емкость должна быть заполнена водой на 2/3

Теперь крышку можно снять, макароны перемешать, газ уменьшить. Дальше паста будет вариться при минимальном кипении без крышки с редким помешиваем.

Варить согласно инструкции на упаковке или согласно индивидуальным предпочтениям. Проблема в том, что инструкция рассчитана на итальянский манер приготовления - "аль денте", т.е. такая степень готовности, которая в нашей кулинарной традиции определяется как "недоваренные".

Кстати:

Редким - это два-три раза за весь период варки, играться с постоянным стоянием у плиты не надо.

В переводе с итальянского языка "al dente" - это "на зубок": в случае с пастой речь идет о степени отваривания - это момент, когда макароны будут почти готовы.

Если инструкция не сработала и макароны кажутся вам недоваренными - используйте варианты:

Второй вариант - разрезать макаронину (спагетти и прочие макаронные изделия) поперек: если на срезе не будет светлой полоски, можно доставать.

Третий способ - пробовать: жуется и не кажется сырым? Отлично. Очень индивидуально, конечно, но тоже пойдет. В среднем на приготовление пасты потребуется от 8-ми до 15-ти минут.

Готовые макароны откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой до полного остывания.

Кстати: Макароны промывают водой, чтобы остановаить процесс варки.

На ряде ресурсов вы можете прочесть, что настоящие макароны не склеиваются и промывание макаронпроточной водой - это отрыжка Советского Союза, когда нормальных макарон в продаже не было в принципе. Так вот могу заявить: у меня есть возможность варить "нормальные" макароны из всех стран Европы и Америки - склеиваются! Что бы там не писали.

Шоколадное овсяное молоко

Танцы от плиты и до компа !!

061 (525x700, 424Kb)

Распробовала я не так давно продукт NE MOLOKO. И овсяное классическое, и овсяное лайт, и гречневое, и фруктовое, и шоколадное. Особенно полюбилось последнее, овсяное шоколадное. Вкусное! И на завтрак с тостом, и на полдник с сухариками, да и просто так, в качестве легкого ужина или десерта в обед. Но в магазин за таким "не молоком" не набегаешься. Да и цена около ста рублей за литр не радует. Вот я и подумала: а что мне мешает самой приготовить домашнее NE MOLOKO? Сказано - сделано!

Получился очень вкусный напиток, легкий, полезный, абсолютно натуральный и с очень приятной себестоимостью. Попробуйте! Может, и вам понравится домашнее шоколадное овсяное "не молоко".

Ингредиенты для «Шоколадное овсяное молоко»:

  • Хлопья овсяные — 50 г
  • Вода — 500 мл
  • Какао-порошок (с горкой) — 1 ст. л.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепот.

Рецепт приготовления  «Шоколадное овсяное молоко»:

009 (525x700, 361Kb)

Овсяные хлопья (НЕ быстрого приготовления!) залить кипяченой водой комнатной температуры. Прикрыть емкость крышкой или пищевой пленкой и дать настояться 5-6 часов. (я оставляю на ночь). Взбить смесь в блендере.Процедить через мелкое сито или марлю.

055 (700x525, 470Kb)

Добавить к получившемуся овсяному молоку какао, щепотку соли и мед.Взбить напиток в блендере.Все готово! Просто, быстро, бюджетно. Очень вкусно!

059 (700x700, 573Kb)

В напиток можно добавить немного корицы или ванилина. Количество меда и какао регулируйте по своему вкусу. Мед можно заменить сахаром, лучше коричневым. Если изменить пропорции и на 500 мл воды положить больше овсяных хлопьев, то напиток получится более густым, похожим по консистенции на коктейль.Хранить такой напиток нужно в холодильнике не более двух суток. Перед употреблением взболтать.Из указанного количества ингредиентов получается 530-550 мл готового продукта.

062 (525x700, 356Kb)

063 (525x700, 346Kb) 

Приятного вам аппетита.

Картина дня

))}
Loading...
наверх