На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...

Кто жареных Зонтиков не пробовал, тот деликатесов не вкушал.

Приветствую всех почитателей белых грибов, подосиновиков и подберёзовиков. Все эти благородные грибы вкусны и уважаемы, но к зонтику в моём доме особое отношение, которое опятам и не снилось.

Простите за каламбур, но то блюдо, которое я готовлю из гриба под названием - зонтик, по своей простоте приготовления, и по изысканности вкуса не сравнится с даже самыми уважаемыми лесными представителями.

Итак, гриб Зонтик пёстрый.

на фото автора гриб зонтик пёстрый.

на фото автора гриб зонтик пёстрый.

Если вы пинаете ногами зонтики во время похода за грибами, думая что это мухоморы, то советую присмотреться к ним более внимательно, потому что ....да потому что присмотритесь к мухомору пантерному, с которым ассоциируются зонтики, ну чем он на зонтик похож?

На фото из открытого источника мухомор пантерный.

На фото из открытого источника мухомор пантерный.

на фото автора гриб зонтик пёстрый.

на фото автора гриб зонтик пёстрый.

Я сходство не замечаю.

Вот когда гриб зонтик молодой, и шляпка у него яйцевидной формы, некое сходство есть. Но стоит сорвать, присмотреться к пластинам, как всё становится на место.

Итак, если вы готовы набрать зонтиков и пожарить их, то не совершите такую ошибку, как просто порезать их на произвольные кусочки, и смешав с другими грибами, кинуть на сковородку.

фото автора.

фото автора.

Ничего выдающегося в таком способе готовки зонтиков не выйдет.

Жарить зонтики надо порезав шляпку на 4 части. В идеале необходимо обвалять шляпки в муке, но я люблю без всякой панировки.

Во время недолгой жарки, придавливаю шляпки шумовкой к сковородке. Всё! Ой, забыла посолить. Ничего, и без соли вкусно. Да что там вкусно, это шедевр. По вкусу похоже на курицу, или рыбку. На гриб меньше всего по вкусу похоже.

Долго такая вкуснота не задерживается. Мне нравится есть жареный зонтик в виде бутерброда с хлебом.

фото автора.

фото автора.

Ну а ножку, сухую и жёсткую, я раньше выбрасывала.

на фото автора ножка гриба зонтика пёстрого.

на фото автора ножка гриба зонтика пёстрого.

Но оказывается, её можно высушить в духовке, или в специальной сушке, что предпочтительнее, а потом измельчить. Классная грибная приправа выходит. Ароматная и натуральная.

Слышала, что кто - то замораживает ножки от зонтика, предварительно отварив 10 минут. Но я так не делала.

Не убедила? Ничего, мне больше достанется.

фото автора.

фото автора.

жареные в кляре 

Очень люблю эти грибы, не повторимый вкус! Готовила по разному, последний раз, на прошлой неделе, обжаривала в луком 5 минут,

потом заливала сметаной с яйцами и тушила еще 5 минут.Просто не реально вкусно.

Этот часто называют "курятником" за схожесть по вкусу с куриной отбивной. Его не отваривают (становится резиновым и сдает в размерах). Просто промытую шляпку в кляр и на сковородку. Спутать с пантерным... нужно быть нетрезвым или ребенком))). У раскрытых зонтиков кольцо на ножке свободно перемещается (оно образуется от краев шляпки).

Я этот гриб за версту не спутаю. Можно его и жарить и мариновать и сушить. Есть у него еще разновидность - гриб зонтик розовеющий. Срез быстро розовеет. Но он не растет до таких размеров что его собрат и начинается, как правило, чуть позже и любит не столько поляны а рядом с ними в кустарниках обитать.

Кстати о дождевиках. Великолепный гриб. Только надо снять с него кожицу, которая похожа на скорлупу. И не мешать с другими грибами, а пожарить на сливочном масле. Потом намазать на белые гренки - это что-то!

Отличный гриб. Вкусный. По биологической ценности относится к группе лучших как и белый гриб. Не надо судить по внешнему виду.

Картина дня

наверх