На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...

Салат овощной с рисом

Недавно смотрела здесь на Асиенде видео рецепт такого салата с рисом. Меня в нём удивило наличие уксуса. Хотела в комментарии написать об этом, потом вспомнила случай, аналогичный этому.
Был видео рецепт про баклажаны и я не могла взять в толк, какой то нюанс... высказала. Автор не смог пояснить, почему он это сделал... а одна Асиендочка мне сказала: видео уже выпущено, автор ничего менять в нём не будет, поэтому что то объяснять (доказывать) бесполезно.
Вспомнила тот случай и не стала комментировать рецепт овощей с рисом... чтобы не портить общую картину ролика.
Если в этот салат добавить уксус, он не просто консервирует продукт, но ещё и меняет вкус салата в кислую сторону. Как бы помягче высказать на что похож вкус и аромат настоявшегося салата... рвотная масса. Я нисколько не преувеличиваю, был у меня такой опыт.
Небольшое отступление:
Дело в том, что этот салат я делаю с томатами, которые уже переработанные, т. е. перекрученные, сварены без соли и законсервированы (без уксуса). На каждой банке с томатами я делаю надпись из каких помидор данный томат. Например, "томат из ранних помидор", это означает, что томат будет кислым, так как ранние томаты - кислые.
Именно такой томат ( кислый) я пустила для своего салата... результат - всю партию консервов пришлось забраковать. Было это давным-давно... теперь только сладкие помидоры идут на производство данного салата.

Каждый год делаю салат с рисом, я его ещё называю "Плов с овощами". Палочка-выручалочка и как гарнир, и как самостоятельное блюдо. Сытно, вкусно и разогревать не надо. В походных условиях не заменим. Когда дети учились, наравне с тушёнкой отправляла им этот салат.
Перелопатила весь свой архив в Асиенде - не нашла этот рецепт, но в Стране Мам есть этот пост, который написала 7 лет назад https://www.stranamam.ru/post/6210460/
Для приготовления салата нужно:
2 кг. помидор - перекрутить,
1 кг. болгарского перца - порезать соломкой,
1 кг. лука - порезать соломкой,
1 кг. моркови - натереть на тёрке,
0,5 л. подсолнечного масла (рафинированного),
1 стакан риса сырого,
2 ст. л. соли (с небольшой горкой).
Вылить масло в таз, засыпать морковь. Тушить 15 минут под крышкой.
Затем добавить помидоры, лук, перец. Хорошо перемешать, добавить соль и тоже тушить под крышкой 15 минут.
Засыпать промытый рис. Перемешать. Тушить на медленном огне 40 минут под крышкой. Временами перемешивать, так как салат густой. Закатать в чистые баночки. Перевернуть, укутать до остывания.
Из этой порции получается 7 (0,5 л.) баночек.

В этом году у меня всякие разные баночки

Картина дня

наверх