На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...

Кальмары, фаршированные сырным муссом

Кальмары, фаршированные сырным муссом

Рецепт: Кальмары, фаршированные сырным муссом

Обожаю сочетание творожного сыра и малосольной красной рыбы. Предлагаю вам вкусную и простую в приготовлении закуску на Новогодний стол: кальмары, фаршированные сырным муссом с малосольной горбушей. Я брала самую бюджетную у нас рыбу - горбушу, солила сама. Конечно, можно использовать любую малосольную или копчёную рыбу лососевых пород.

Ингредиенты для «Кальмары, фаршированные сырным муссом»:

  • Кальмар — 2 шт
  • Сыр творожный — 200 г
  • Горбуша (горбуша (филе) малосольная или любая малосольная, копчёная рыба лососевых пород) — 100 г
  • Сыр твердый — 50 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Укроп — по вкусу
  • Зелень (для подачи)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Кальмары, фаршированные сырным муссом»:

Кальмары, фаршированные сырным муссом фото

Кальмары чистим. Кладём в кипящую воду, варим с момента закипания 2 минуты, откидываем на дуршлаг, даём остыть. Ушки не понадобятся.

Кальмары, фаршированные сырным муссом ингредиенты

Готовим начинку. В чашу комбайна кладём творожный сыр, твёрдый сыр, малосольную горбушу (порезанное филе), чеснок, укроп, наливаем сок лимона.

Кальмары, фаршированные сырным муссом Кальмар

Для измельчения я использовала кухонный комбайн GALAXY GL2300.

Кальмары, фаршированные сырным муссом Сыр творожный

Благодаря насадке "ножи" кухонного комбайна GALAXY GL2300, несколько секунд на 1-ой скорости, и мусс из сыров и рыбы готов!

Кальмары, фаршированные сырным муссом Горбуша

Берём остывшие кальмары. Не рекомендую охлаждать кальмары в холодильнике, они станут слишком плотными, жёсткими, будет тяжело фаршировать. Если кальмары крупные, то можно фаршировать ложкой. В моём случае кальмары небольшие. Удобно взять крупную насадку и фаршировать с помощью кулинарного мешка. Фаршируем плотно.

Кальмары, фаршированные сырным муссом Сыр твердый

С оставшейся начинки можно сделать разую закуску: нафаршировать яйца, отсадить на тосты или крекеры. Я отсадила на сырные крекеры. 

Кальмары, фаршированные сырным муссом Чеснок

До подачи храним фаршированные кальмары в холодильнике. При подаче нарезаем. 
Счастливого Нового года!

 
 

Картина дня

наверх