На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...

Салат с дайконом

 

Салат с дайконом
 

 

Собственно, в оригинальном рецепте использовалась черная редька. Но у дайкона вкус и помягче, и поинтереснее. Поэтому я решил попробовать именно с ним.

Вышел в огород и вернулся с трофеями. Итак, сначала были подготовлены: 1 дайкон, 1 морковка, 1 луковица, два яйца, соль, сахар, майонез.  Дайкон и морковку почистил, натер на крупную терку, выложил в миску, перемешал стянул к одному бортику и поставил под наклоном, чтобы стекал сок, которого очень много.

Тем временем отварил яйца и оставил остывать. Пока остывали, довольно мелко нарезал лук. На мой взгляд, хватило половинки.

Сок сливал дважды, причем, даже не отжимал, само натекало. Всыпал лук, перемешал, посолил, посахарил. Посмотрел – не понравилось. Решил, что не хватает зеленого цвета.

Нащипал на огороде петрушки, и даже не стал ее резать, просто отрывал листочки и кидал их в салат.

Снова перемешал, заправил майонезом.

 

Салат с дайконом

 

Всё очень просто. Но вкусно, блин!

PS Стекало все на открытом воздухе, попутно и запах дайкона несколько выветрился.

Картина дня

наверх