![Салат с дайконом Салат с дайконом](https://mtdata.ru/u24/photo4262/20139522396-0/big.jpeg#20139522396)
Собственно, в оригинальном рецепте использовалась черная редька. Но у дайкона вкус и помягче, и поинтереснее. Поэтому я решил попробовать именно с ним.
Вышел в огород и вернулся с трофеями. Итак, сначала были подготовлены: 1 дайкон, 1 морковка, 1 луковица, два яйца, соль, сахар, майонез. Дайкон и морковку почистил, натер на крупную терку, выложил в миску, перемешал стянул к одному бортику и поставил под наклоном, чтобы стекал сок, которого очень много.
Тем временем отварил яйца и оставил остывать. Пока остывали, довольно мелко нарезал лук. На мой взгляд, хватило половинки.
Сок сливал дважды, причем, даже не отжимал, само натекало. Всыпал лук, перемешал, посолил, посахарил. Посмотрел – не понравилось. Решил, что не хватает зеленого цвета.
Нащипал на огороде петрушки, и даже не стал ее резать, просто отрывал листочки и кидал их в салат.
Снова перемешал, заправил майонезом.
![Салат с дайконом Салат с дайконом](https://mtdata.ru/u25/photo33F8/20546860259-0/big.jpeg#20546860259)
Всё очень просто. Но вкусно, блин!
PS Стекало все на открытом воздухе, попутно и запах дайкона несколько выветрился.
Свежие комментарии