Танцы от плиты и до компа!!И снова заготовки!!!
Клубника свежая с хвостиками - а сколько захотите!
Водка (хорошая) - 3 стаканчика
Сахар - по необходимости (посыпать слои клубники)
По желанию - несколько стеблей свежей мяты и мелиссы
Лимонная кислота - щепотка
Клубнику даденная (ну, ладно, покупаем), но только с хвостиками и НЕ МОЕМ!
!!
Открываем бутылку водки и наливаем 3 стаканчика где-то по 70 мл (не до краешка, а где-то 1 или 1,5 см не долить до верха)… Остальное можно выпить.
Приготовим сахар и посуду, где будем варить варенье.
Садимся поудобнее (всё под рукой, телик гонит сериалы) и берём клубнички за хвостик и окунаем поочерёдно в стаканчики с водкой - после 3-его стаканчика отрываем хвостик, а клубничку кладём в мисочку. И так далее... Может статься, что у вас в первом стаканчике водки будет становиться всё меньше, а в третьем литься через край - это ничего, просто перераспределяйте: из 3-его в 1-ый доливайте.
Как только клубника ляжет слоем - посыпать её сахаром.
Продолжайте в том же духе, пока не кончится клубника (водка не должна кончиться! а то у вас терпения не хватит!). Каждый слой клубники посыпаем сахаром - значится так, в "Совке" никто тот сахар не взвешивал, а сыпали на глаз, ой, на клубнику... как говорится "слоем"...
Водку через ситечко процедить на клубнику, по желанию прибавить мелко нарезанную травку... Оставляем, пока не пустит сок.
Доводим до кипения, что значит "ДОВОДИМ", но не кипятим! И так в течение пары дней 3 раза повторить.
Если всё ещё жидкий, то клубнику осторожно вынуть, сироп уварить...
Клубнику кладём в сироп, добавляем лимонную кислоту, даём закипеть...
Расфасовываем в банки, закрываем крышками и ставим верх дном на 5 мин., затем ставим как положено. Если всё правильно сделано, то ягодки будут крепенькими и целенькими, будут счастливо плавать в красивом сиропчике…
Не берите желирующий сахар - это наше "совковое" варенье, которым мы гордимся и не позволим его испортить никакими достижениями цивилизации!
Приятного чаепития!
Свежие комментарии