Танцы от плиты и до компа !!
В ресторанах соус подают к блюдам из мяса и рыбы. Вы, наверное, обращали внимание на то, что его в совсем небольшом количестве наносят на тарелку, и в основном как декор, и его всегда не хватает. Этот соус имеет кисло-сладкий вкус. Идеально подходит к жареному мясу, птице, рыбе и грилю. Его также можно добавлять в небольших количествах в маринад.
Ингредиенты "Соус "Бальзамико": Соевый соус -250мл, вино красное сухое – 500мл, уксус бальзамический -500мл я использую вишневый уксус собственного приготовления Сайт Вкусно с любовью Вишневый уксус) , мёд – 4 стл.
Рецепт "Соус "Бальзамико"":
Все ингредиенты смешать и варить на медленном огне около 2х часов. Время от времени помешивать.А если взять меньше ингредиентов то приготовление соуса можно сократить. возьмете половину значит минут 40. А если треть как у меня то не больше 25 минут.
Признак готовности - легкое загустение и то, что соус начинает кипеть пузырьками.
Из вкуса и запаха уходит кислый привкус. В результате от первоначального объема останется около 25%.
Проверяем капнув на тарелку , если не растекаются соус готов.
Свежие комментарии