На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 368 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анора НОР
    Очень оригинально!Хинкали "Мама хин...
  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты

"Бифштекс " натуральный рубленный по Госту

Танцы от плиты и до компа!!

бифштекс 032 (700x525, 465Kb)

бифштекс 034 (700x525, 466Kb)

Я очень люблю бифштекс, всегда любила ещё со времен советского общепита, - это была самая мясная котлета, были ещё котлеты Полтавские ,но они были в панировке , в сухарях. А бифштекс он все таки натуральный без панировки, и в фарш добавляется только шпик .А может, какие-то ностальгические воспоминания о юности, о студенческой соловой.

А готовлю бифштекс по кулинарному сборнику .

Ингредиенты: на 10штук. Говядина на котлеты - 1,100,Шпик -170г,молоко или вода – 100мл, перец черный молотый, соль.

Приготовление: Мясо прокрутить на мясорубке, через крупную решетку. Добавить нарезанный шпик( 5 х 5 мл) . добавить соль, специи, воду или молоко.

бифштекс 004 (700x525, 425Kb)

бифштекс 005 (700x525, 522Kb)

Вымешивать надо “легко”, не долго. Чем меньше движений, тем лучше, иначе бифштекс будет “тугим”, не сочным и не воздушным.Поставить приготовленный фарш,в холодильник минут на 30-40 для лучшей связки мышечных волокон мяса и сала. Из приготовленной массы сделать крупные котлеты-биточки.

бифштекс 007 (700x525, 510Kb)

Чтобы фарш не прилипал, время от времени смачивать руки холодной водой. Разогреть масло на сковороде. Обжарить бифштексы на среднем огне примерно 5-6 минут с каждой стороны.

бифштекс 011 (700x525, 540Kb)

Приготовить яичницу глазунью. Можно обжарить лук во фритюре. При подаче полить соком, выделившимся от жаренья. На гарнир – любые рассыпчатые каши, макаронные изделия, картофель, картофель отварной, картофель жареный, картофель жареный из отварного. Яйцо можно украсить зеленью, посыпать черным молотым или кайенским перцем.

бифштекс 019 (640x480, 419Kb)

Если бифштексы большого размера советую обжарить на среднем огне, а потом огонь убавить и подержать на маленьком огне до готовности.

бифштекс 021 (700x525, 634Kb)

Примечание: Время готовки зависит от качества фарша, размера бифштексов и особенностей сковороды.

бифштекс 039 (700x525, 478Kb)

Картина дня

наверх