Танцы от плиты и до компа !!
Хочу представить рецепт Пражского торта. Данный рецепт очень прост в приготовлении и думаю у любого он получится с первого раза :)
Для теста:1 банка сгущенки (350мл), яйца-2шт,мука -1 стакан,разрыхлитель 1 пачка,какао -3стл,.
Для крема:Молоко -100мл, яйцо - 1шт,муки -1стл, сливочного масло -100гр,сахара - 0,5 стакана, какао - 1.
5 стл.
Для украшения: 50 гр. шоколада, орехи,изюм.У меня глазурь для оформления торта.
Приготовление:
1. Приготовить тесто. Соединить сгущенное молоко, яйца, муку, какао и разрыхлитель , хорошо размешать. Тесто должно получиться как густая сметана.
2. Поделить тесто на две части, вылить по отдельности в смазанную маслом форму и выпечь 2 коржа, коржи остудить.
3. Крем. Сначала приготовить первую часть крема. Для этого тщательно смешать яйцо и молоко, добавить муку, размешать до однородности. Поставить на огонь и, помешивая, нагревать массу до загустения. Остудить.
4. Затем приготовить вторую часть крема. Размягченное масло, сахар и какао соединить, перемешать и слегка взбить.
5. Соединить первую и вторую части крема, хорошо взбить.
6. Смазать кремом первый корж, добавить измельченный изюм и орехи, накрыть вторым. Смазать кремом верх и бока торта.
7. Сверху торт украсить тертым шоколадом, у меня глазурь поэтому я особенно не изощрялась с оформлением.
Свежие комментарии