На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...

Пражский торт.

Танцы от плиты и до компа !!

сладости 018 (700x525, 485Kb)
сладости 016 (700x525, 563Kb)

Хочу представить рецепт Пражского торта. Данный рецепт очень прост в приготовлении и думаю у любого он получится с первого раза :)

Для теста:1 банка сгущенки (350мл), яйца-2шт,мука -1 стакан,разрыхлитель 1 пачка,какао -3стл,.
Для крема:Молоко -100мл, яйцо - 1шт,муки -1стл, сливочного масло -100гр,сахара - 0,5 стакана, какао - 1.5 стл.
сладости 035 (640x480, 248Kb)
Для украшения: 50 гр. шоколада, орехи,изюм.У меня глазурь для оформления торта. 
Приготовление:
1. Приготовить тесто. Соединить сгущенное молоко, яйца, муку, какао и разрыхлитель , хорошо размешать. Тесто должно получиться как густая сметана.
 2. Поделить тесто на две части, вылить по отдельности в смазанную маслом форму и выпечь 2 коржа, коржи остудить.
сладости 037 (640x480, 209Kb)сладости 041 (700x525, 505Kb)
 3. Крем. Сначала приготовить первую часть крема. Для этого тщательно смешать яйцо и молоко, добавить муку, размешать до однородности. Поставить на огонь и, помешивая, нагревать массу до загустения. Остудить.
сладости 036 (640x480, 273Kb)
4. Затем приготовить вторую часть крема. Размягченное масло, сахар и какао соединить, перемешать и слегка взбить. 
5. Соединить первую и вторую части крема, хорошо взбить.
1244717 (559x368, 144Kb)
 6. Смазать кремом первый корж,  добавить измельченный изюм и орехи, накрыть вторым. Смазать кремом верх и бока торта. 
сладости 042 (700x525, 519Kb)
7. Сверху торт украсить тертым шоколадом, у меня глазурь поэтому я особенно не изощрялась с оформлением.
сладости 019 (700x525, 437Kb)

Картина дня

наверх